D. Concepción rescató un agónico empate frente a Naval

Los "lilas" llegaron a la igualdad en los descuentos y con nueve hombres.

Los "choreros" no fueron capaces de cerrar el partido a su favor y continuaron en la medianía de la tabla.

En un choque muy deslucido, Deportes Concepción rescató un agónico empate 1-1 frente a Naval en el Estadio Municipal de Collao en un duelo correspondiente a la 10ª fecha de la fase nacional de la Primera B.

Los "lilas" comenzaron con mucho ímpetu e impusieron su juego, pero no lo reflejaron en el marcador frente a los "choreros" quienes no mostraron un buen fútbol a lo largo del cotejo.

Pero en una de las pocas aproximaciones al arco rival el guatemalteco Minor López a los 34 minutos abrió el marcador tras rematar sin marca en el área.

En la segunda mitad los pupilos de Víctor Merelo se dedicaron a aguantar el compromiso y le entregaron el protagonismo al "León de Collao" quienes al ver que no podían igualar comenzaron a desesperarse y se quedaron con nueve hombres tras las expulsiones de Alexis Salazar y Jorge Alvarado.

Pero cuando se jugaba el tercer minuto de descuento llegó la igualdad. Una desinteligencia de la defensa "chorera" le permitió a Emanuel Herrera festejar y darle un punto a los "lilas" quienes se quedaron en el tercer puesto con 26 unidades.

Naval por su parte llegó a los 22 puntos y quedó momentáneamente en el cuarto puesto a la espera de la jornada de este domingo donde podría descender hasta el séptimo lugar.

• Curicó Unido - Unión Temuco, Estadio La Granja, 12:00 horas
  • Puerto Montt - Deportes Copiapó, Estadio Bicentenario Chinquihue, 12:00 horas.