Melissa Franklin se coronó a los 16 años campeona del mundo en los 200 metros espalda

La joven estadounidense superó a sus rivales y se colgó la medalla de oro en el Mundial de Shanghai.

De paso, rebajó el récord de su país.

La estadounidense Melissa Franklin consiguió con tan solo 16 años superar a sus rivales en la final de los 200 metros espalda y adjudicarse la medalla de oro en los Mundiales de Natación de Shanghai con un tiempo de 2'05''10, registro que además le permitió rebajar el récord de su país.

A pesar de estar entre las favoritas, nadie imaginaba que pudiera ganar con la superioridad con que lo ha hecho, sacando casi un segundo a la segunda participante, la australiana Belinda Hocking (2'06''06), y dos segundos a la tercera nadadora, la holandesa Sharon Van Rouwendaal (2'07''78).

Decepcionante fue el último puesto de la actual campeona de Europa, la británica Elisabeth Simmonds, que quedó en el penúltimo puesto.