Colombia logró agónico triunfo frente a Costa Rica y avanzó a cuartos de final del Mundial sub 20

Los anfitriones lograron su clasificación en los descuentos frente a los "ticos".

Ahora los cafeteros se medirán con México, cuadro que eliminó a Camerún en la tanda de penales.

Colombia consiguió de forma agónica su clasificación a los cuartos de final del Mundial sub 20 tras vencer por 3-2 a Costa Rica en un vibrante compromiso disputado en la ciudad de Bogotá.

El duelo fue de ida y vuelta y con llegadas de ambos elencos, pero recién en la segunda mitad aparecieron los goles.

A los 56' Luis Muriel alcanzó a pinchar el balón ante la salida desesperada del portero costarricense y abrió el marcador.

Los colombianos chocarán con México en cuartos de final. (Foto: EFE)

Tras el gol inicial Costa Rica no bajó su juego y en dos minutos dieron vuelta el marcador. A los 63' y 65 minutos, en dos rápidos contragolpes, John Ruiz y Javier Escoe revirtieron el placard.

Los colombianos se desesperaron y lograron la igualdad 2-2 a los 78' con un frentazo del capitán Pedro Franco.

Con ese marcador se llegó a los 90' y al primer minuto de descuento el juez cobró una falta de Ariel Soto sobre Luis Muriel y James Rodríguez con un impecable lanzamiento le dio la clasificación a los anfitriones del torneo.

Ahora los colombianos se medirán con México quienes dejaron en el camino a Camerún, a quienes venció en los lanzamientos penales.

El duelo finalizó 1-1 en los 90 minutos. Ohandza abrió el marcador para Camerún a los 79', pero dos minutos más tarde Orrantia emparejó las acciones.

En la tanda de los 12 pasos, Ohandza, Nguessi y Mbondi fallaron sus lanzamientos a diferencia de los aztecas que marcaron sus tres tiros, ya que convirtieron Torres, Davila y Piñon.