Guinea Ecuatorial clasificó a cuartos de final de la Copa Africa

Los anfitriones vencieron a Senegal, mientras que Libia y Zambia repartieron puntos, tras igualar el compromiso.

En una nueva jornada de Copa Africana de Naciones, el anfitrión Guinea Ecuatorial se quedó con el triunfo al vencer por 2-1 a Senegal, clasificando a cuartos de final del torneo continental.

En el com promiso inicial, el local Guinea Ecuatorial se impuso en el segundo tiempo, con goles de Randy a los 62'. En tanto, puso la paridad Moussa Sow, a los 89' para los "leones de Teranga".

En los descuentos, David Kily convirtió para el anfitrión, quedándose con el triunfo por 2-1.

De fondo, la escuadra libia abrió la cuenta a los 5', con gol de Ahmed Saad, mientras que Emanuel Mayuka igualó para el conjunto zambio, a los 29'. A dos minutos de iniciada la segunda mitad, aumentó para el local Ahmed Saad para dejar las cosas 2-1, mientras que la paridad definitiva la decretó Christopher Katongo, a los 54'.

Con estos resultados, Guinea Ecuatorial encabeza la tabla de posiciones del primer grupo, con 6 unidades y ya clasificada a la siguiente ronda, seguido de Zambia con 4 puntos y Libia con 1. En el fondo y sin sumar, se mantiene Senegal.

La jornada de este viernes, se jugarán los partidos por el Grupo B, con dos compromisos: Sudán recibirá a Angola y Costa de Marfil se enfrentará a Burkina Faso.