El chileno Gonzalo Garrido lidera la Vuelta a Costa Rica

El pedalero penquista se impuso en la primera etapa.

Participa junto al poderoso equipo Clos de Pirque en la prueba.

El ciclista chileno Gonzalo Garrido, del equipo Clos de Pirque-Trek se adjudicó la primera etapa de la Vuelta a Costa Rica, quedando como líder de la carrera que se disputa en rutas centroamericanas.

El ciclista oriundo de Concepción dominó el tramo en su mayoría plano, aunque sobre el final de la etapa tuvo una fuerte competencia con el local José Vega, sacando fuerza en los 200 metros finales para llevarse la etapa.

Vega quedó en el segundo lugar a seis segundos de diferencia del nacional y Fabricio Quirós del BCR- Pizza Hut a ocho.

La carrera tuvo una interrupción de una hora antes de llegar al centro de Siquirres porque los vecinos bloquearon el paso, por una protesta.

El ganador del premio de montaña fue Oscar Sánchez del equipo colombiano GW-Shimano, quien mantendrá ese galardón hasta el próximo jueves.

Este martes la segunda etapa saldrá de la localidad de Limón para dirigirse hasta Pococí en un recorrido de 178 kilómetros.