COBS y la UC jugarán la final del rugby chileno

Dejaron en el camino a Old Macks y Old Boys, respectivamente.

COBS y Universidad Católica chocarán en la final del Campeonato de Rugby de Chile tras vencer en semifinales a Old Macks y Old Boys, respectivamente.

El elenco cruzado logró revertir el marcador adverso de la última fecha de la segunda fase y dejó sin opción al Campeón 2012 al derrotarlo por 32-11.

El héroe del elenco estudiantil fue Matías Dittus, autor de dos tries en los últimos minutos de partido.

En el preliminarm, COBS se impuso sobre los pronósticos y dio cuenta de Old Macks por 32-19.

Los rojiazules disfrutaron de la ventaja  desde el primer tiempo, donde se impusieron 14-9 con tries de Rodrigo Vera y Francisco Fernández, mientras que los ex alumnos del Mackay tenían a Javier Valderrama como su exclusivo anotador, con tres penales.

José Tomás Vial e Italo Zunino, este último en dos ocasiones, sumaron junto a un penal y conversiones de Matías Nordenflycht el triunfo a COBS.