Fiorentina aseguró pasajes directos a la Europa League

El elenco de los nacionales finalizó la temporada en el cuarto puesto

Por su parte Inter de Milán de Gary Medel sumó de a tres y Parma de Jorquera empató.

Fiorentina ganó por 3-0 ante Chievo Verona en el encuentro válido por la última fecha de la liga italiana, disputado en el Estadio "Artemio Franchi". El equipo de Matías Fernández y David Pizarro aseguró los pasajes directos a la Europa League.

El elenco de los seleccionados nacionales, donde el ex Colo Colo fue titular y el porteño ingresó en el complemento, abrió la cuenta a través de Josip Ilicic, cuando recién se jugaban los 12 minutos de encuentro. Federico Bernardeschi estiró las cifras a los 76 minutos e Ilicic volvió a convertir en los descuentos.

Con este resultado, el cuadro "viola" aseguró el cuarto lugar en la tabla de posiciones con 64 puntos, por lo que accedió directamente a la Europa League.

En otro compromiso de la jornada dominical, Inter de Milán de Gary Medel derrotó a Empoli por 4-3, con el chileno desde la partida. La figura del encuentro fue el delantero argentino Mauro Icardi se matriculó con dos tantos y asistió en otro.

Por su parte, Parma de Cristóbal Jorquera se despidió de la Primera División italiana con un empate 2-2 ante Sampdoria. El nacional fue titular y fue amonestado en el segundo tiempo