Pablo Quintanilla fue tercero en el prólogo de Abu Dhabi

El chileno tuvo un buen apronte de cara a la primera fecha del Mundial FIM.

El piloto chileno Pablo Quintanilla se posicionó tercero en los ocho kilómetros del prólogo del Rally de Abu Dhabi, competencia que terminará el 7 de abril.

El primer lugar se lo llevó el campeón australiano del Rally Dakar, Toby Price, en un terreno que fue sorpresivamente fangoso a las afueras de la capital de Emiratos Arabes Unidos.

El 2015, en la misma competencia, Pablo Quintanilla se estrenó con un tercer lugar en la clasificación final.

La carrera que comienza en Abu Dhabi, capital de los Emiratos Árabes Unidos, tendrá cinco etapas con un recorrido total de 2.078 kilómetros, donde la arena y las dunas son los principales rivales.

"Originalmente el prólogo era en el Yas Marina Circuit, pero lo cambiaron y lo hicimos en unos cerros entrando al desierto. Tenía muchas curvas y barro, lo que de verdad no me esperaba. Fue muy técnico, difícil, pero quizás es mejor porque me puse al tiro en ritmo de carrera", resumió Pablo.

En la etapa a disputar mañana se recorrerán 420 kms, de los cuales 270 serán de sector selectivo con largada en Razeen y meta en la localidad de Hameem.