Camerún venció a Senegal en los penales y se metió en semifinales de la Copa Africana

Tras igualar sin goles en 120 minutos, los "Leones" convirtieron sus cinco tiros.

El primer semifinalista es Burkina Faso, quien venció sorpresivamente a Túnez.

Camerún avanzó a semifinales de la Copa Africana de Naciones, pues tras igualar sin goles en 120 minutos de partido, se impuso por 5-4 a Senegal a través de los lanzamientos penales.

El encuentro estuvo marcado por el amplio dominio de Senegal, ya que fue el controlador absoluto del encuentro y dispuso de las mejores ocasiones de gol.

Sin embargo, se encontró con el muro Fabrice Ondoa, el joven portero de Sevilla, quien respondió siempre que fue requerido y, además, atajó el quinto y último penal decisivo a Sadio Mané.

En relación a los lanzamientos penales para Camerún convirtieron: Benjamin Moukandjo, Ambroise Oyongo, Adolphe Teikeu, Jacques Zoua y Vincent Aboubakar.

En tanto, para Senegal anotaron: Kalidou Koulibaly, Serigne Kara, Moussa Sow y Henri Saivet. Sadio Mané falló el último lanzamiento penal.

De esta manera, el próximo rival de Camerún saldrá de la llave entre RD Congo y Ghana, selecciones que disputarán el paso a la siguiente fase este domingo 29 e enero a las 13:00 horas (GTM 18:00 horas).

Más temprano avanzó a semifinales Burkina Faso, tras eliminar a Túnez por 2-0.