Hirschi premió con oro y un doblete el gran trabajo suizo en el Mundial de ciclismo

El helvético celebró el título en Austria.

Marc Hirschi premió este viernes con el oro y el doblete Europeo-Mundial el extraordinario trabajo de Suiza, la más inteligente y ambiciosa de todas las selecciones de la prueba en línea sub 23 de los Mundiales de Ciclismo en ruta de Innsbruck (Austria), en la que el español Jaime Castrillo fue sexto.

Hirschi, que correrá en 2019 en el Sunweb de Tom Dumoulin tras hacerlo hasta ahora en su filial, fue uno de los cuatro corredores que su selección metió en un movimiento táctico bajando que marcó la carrera a 54 kilómetros de meta; y después el que defendió las opciones de medalla de su país en un terceto del que escapó a 10 kilómetros de final para lograr el oro.

Tras el suizo llegaron a meta, a 15 segundos, el belga Bjorg Lambrecht, plata, y el finlandés Jaakko Hanninen, sorprendente bronce.