Nicolás Jarry luchó más de la cuenta para avanzar a octavos en los Panamericanos

La segunda raqueta nacional se vio sorprendido por el nivel del peruano.

El chileno Nicolás Jarry (55° del ranking mundial de la ATP) accedió a los octavos de final en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 tras vencer al peruano Nicolás Alvarez (510°). La "Torre" tuvo que luchar más de la cuenta para eliminar a la raqueta local.

El representante nacional no demostró su mejor nivel y venció al peruano por parciales de 6-2 y 7-6(4) en un duelo que se alargó por casi una hora y media de juego.

En el primer set, Jarry no tuvo mayores inconvenientes para quedarse en dos ocasiones con el servicio de Álvarez y cerrar la manga de manera cómoda.

En el segundo parcial, el primer preclasificado del cuadro fue preso de sus múltiples errores y le dio vida al tenista local, que con un par de interesantes puntos y el apoyo de su parcialidad comenzó a sorprender en el marcador.

Jary no logró entrar en la sintonía de la manga, teniendo incluso un punto en contra para ir a un set final. En el tie break, el jugador nacional demostró jerarquía y pudo quedarse con el partido por 7-4.

El rival del representante del Team Chile en los octavos de final de los panamericanos será el colombiano Alejandro González (379°).