Alejandro Tabilo logró otra victoria para avanzar a cuartos de final en Banja Luka

El chileno venció en tres sets al checo Zdenek Kolar.

El tenista chileno Alejandro Tabilo (240°) se instaló en cuartos de final del Challenger 80 de Banja Luka, Bosnia y Herzegovina (arcilla), tras derrotar al checo Zdenek Kolar (273°).

El nacional, decimocuarto cabeza de serie, ganó por 6-0, 5-7 y 6-1, tras dos horas y nueve minutos.

Tabilo tuvo un inicio demoledor para llevarse el primer set y llegó a ganar ocho juegos consecutivos (arranque de 2-0 en la siguiente manga).

Y aunque se complicó su tarea en el segundo parcial, que fue para el europeo, recuperó el control del partido en el tercero y pasó a la ronda de los ocho mejores.

En esa instancia su rival será el eslovaco Filip Horansky (189°), quinto favorito, quien batió por 3-6, 6-3 y 6-3 al argentino Andrea Collarini (229°), undécimo sembrado.