Federico Coria será el rival de Cristian Garin en cuartos de final en el ATP de Río

El tenista trasandino sufrió para derrotar a la joven revelación del torneo, el español Carlos Alcaraz.

El chileno Cristian Garin, 25° en el ranking mundial, ya tiene rival para los cuartos de final en el ATP 500 de Río de Janeiro.  Se trata del argentino Federico Coria (116°), quien sufrió para derrotar a la revelación del torneo, el joven español Carlos Alcaraz (406°), por 6-4, 4-6 y 6-4.

Coria, confiado tras ganar el primer parcial, se vio sorprendido ante el prometedor tenista hispano, quien llegó a estar 5-0 arriba en el segundo set.

Sin embargo, el trasandino, de 27 años, sacó a relucir su mayor experiencia y puso en aprietos al europeo, pese a ceder la segunda manga por 4-6.

Finalmente, Coria evitó el golpe contra pronóstico, quedándose con el triunfo tras dos horas y 19 minutos de partido.

Garin y Coria nunca se han enfrentado en torneos del circuito ATP, aunque si tienen un antecedente, con victoria para el chileno en 2017, en el Challenger de Buenos Aires, por 6-3, 6-7(1) y 6-3.

El duelo por cuartos de final en la arcilla brasileña será programado para este viernes, en un horario a determinar por la organización.