Wawrinka intimidó con su servicio y venció a Tiafoe en Acapulco

El helvético sumó 35 'aces' y llegó al 90 por ciento de puntos ganados con su primer servicio.

El suizo Stan Wawrinka (16° de la ATP) intimidó con su servicio y venció por 6-3, 6-7 (4) y 7-6 (1) al estadounidense Frances Tiafoe (82°) en la primera ronda del torneo de Acapulco.

Wawrinka hizo 35 aces y batió a un rival que en los finales de cada manga dio muestras de cansancio y acabó siendo doblegado en el desempate del tercer set.

Con un 94 por ciento de puntos ganados con el primer servicio y gran efectividad con su revés a una mano, el suizo quebró el saque de Tiafoe en el sexto juego del primer ser y se encaminó a la victoria en 34 minutos.

El estadounidense se recuperó y provocó un par de tie breaks para alargar el encuentro hasta las 2 horas y 44 minutos.

El helvético se verá las caras en segunda ronda ante el español Pedro Martínez (69°) y el moldavo Radu Albot (113°).