Borussia Dortmund logró un exigido triunfo sobre Hertha y se afirmó en puestos de Champions

El cuadro "Aurinegro" se mantuvo en la segunda ubicación de la Bundesliga.

Borussia Dortmund logró un exigido triunfo este sábado al vencer por 1-0 a Hertha Berlin en la fecha 30 de la Bundesliga alemana, resultado que lo afirmó en puestos de clasificación a la próxima Champions League.

En un trabado encuentro, los "aurinegros" pudieron abrir el marcador recién a los 58 minutos de juego, gracias a una buena anotación de Emre Can

La ventaja en el marcador impulsó a los dirigidos por Lucien Favre, que pudieron haber estirado la diferencia de no ser por las ocasiones fallidas de Jadon Sancho y Thorgan Hazard en el complemento.

Con la victoria, Borussia Dortmund se mantuvo en el segundo puesto de la tabla con 63 puntos, a siete del líder Bayern Munich, que esta misma jornada superó a Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz.

Hertha en tanto, quedó en la novena ubicación con 38 unidades, alejándose de la zona de clasificación a torneo europeos.