Shakhtar Donetsk goleó a Basilea y será rival de Inter en la Europa League

El equipo ucraniano pasó por encima de su rival y enfrentará el lunes al cuadro italiano.

Este martes se terminaron de resolver los clasificados a semifinales de la Europa League 2019-2020, y uno de los que protagonizará esa ronda del torneo es Shakhtar Donetsk de Ucrania que goleó a Basilea por 4-1 y será rival de Inter de Milán de Alexis Sánchez.

En un encuentro jugado en la ciudad alemana Gelsenkirchen, Shakhtar no tuvo demasiadas dificultades para ponerse en vantaja y ya en el segundo minuto de partido lo ganaba gracias a la conquista de Junior Moraes.

A los 22', Taison estiraba una diferencia que se vería más aumentada en el segundo tiempo gracias a los goles de Alan Patrick (75') y Dodo (88'), el último tras la revisión del VAR.

Ricky van Wolfswinkel descontó para Basilea a los 90+2', una conquista que sólo quedará en la estadística.

De esta forma, Shakhtar Donetsk se instaló en semifinales y el próximo lunes 17 de agosto, a las 15:00 horas de Chile, jugará contra Inter de Milán por el paso a la final de la Europa League.