Ñublense goleó a Melipilla y afianzó su liderato en la Primera B

El cuadro de Chillán le sacó siete puntos de ventaja a Rangers.

En un partido marcado por la polémica, Ñublense se afianzó como líder de la Primera B del fútbol chileno al golear por 4-0 a Deportes Melipilla en el Estadio "Nelson Oyarzún", de Chillán, por la fecha 17 del ascenso.

Las cosas no comenzaron bien para el equipo melipillanos, puesto que a los 23 minutos Gonzalo Lauler vio la tarjeta roja por doble amonestación y dejó a su equipo con 10 elementos.

Eso lo aprovecho Mathias Pinto, quien a los 32 minutos abrió la cuenta para los locales.

A los 41 minutos, un dudoso penal cobrado por el juez del partido terminó con la expulsión del melipillano Alejandro Vásquez y el consiguiente gol de Iván Rozas, quien aumentó para los duelos de casa.

Con dos goles de ventaja y dos hombres de más, el segundo tiempo fue un trámite que Ñublense sentenció con anotaciones de Oscar Ortega (50') y Pinto, quien logró su doblete a los 65.

Ñublense llega así a 33 puntos, y le saca siete de ventaja a Rangers (26), y ocho a Copiapó, Magalllanes y el propio Melipilla, que tienen 25.