Unión La Calera empató ante Cobresal y desaprovechó opción de meter presión a la UC

Los "cementeros" comenzaron perdiendo y lograron rescatar un punto en El Salvador.

Unión La Calera rescató un empate 1-1 ante Cobresal como visita en el Estadio El Cobre y desaprovechó la opción de acercarse a Universidad Católica en el liderato del Campeonato Nacional.

Los "mineros" fueron quienes comenzaron en ventaja con tanto de Óscar Salinas a los 13' y lograron mantener su ventaja hasta el fin del primer tiempo.

En el complemento, el DT Juan Pablo Vojvoda dispuso algunas modificaciones, entre ellas el ingreso de Andrés Vilches, y gracias a Jeisson Vargas (47') encontraron el empate. El tanto fue revisado en el VAR por una posible mano y contó con reclamos de los locales, pero finalmente fue validado.

En los minutos finales, ambos equipos tuvieron la opción de adelantarse en el marcador y los arqueros Leandro Requena y Alexis Arias se transformaron en figuras.

Con este resultado, el conjunto cementero quedó con 55 puntos, a tres de Católica, que enfrentará a Palestino el lunes con la opción de escaparse más en la cima de la tabla. Por su parte, Cobresal sumó 37 puntos y no logró acercarse a puestos de copas internacionales.

En la próxima fecha, Calera enfrentará a Iquique en un duelo pendiente el jueves 28 de enero a las 20:00 horas como local, mientras que el equipo de Gustavo Huerta visitará a Coquimbo Unido el jueves 4 de febrero a las 20:00 horas.