Resumen: La UC recuperó el liderato, la U se metió a la pelea y Colo Colo se enredó

Audax Italiano y Unión La Calera perdieron la cima del torneo.

Universidad Católica goleó este domingo por 3-0 a O'Higgins en la fecha 12 del Campeonato Nacional y recuperó el liderato, dejando atrás a Audax Italiano y Unión La Calera que empataron y perdieron la cima.

Gracias a la victoria que cerró la fecha, los cruzados llegaron a 22 puntos, se situaron en la cima del campeonato y consolidan su recuperación tras la eliminación en Copa Libertadores a manos de Palmeiras.

Audax Italiano quedó segundo tras empatar 1-1 de manera agónica con Colo Colo, que marcó primero y casi se lleva la victoria y al final terminó enredándose en la lucha por los primeros lugares.

En tanto, Unión La Calera igualó con el Melipilla 3-3 el sábado en un partido que ganaba cómodo y terminó igualándolo contra un elenco "potro" que buscó hasta el final.

En cuarto lugar se encuentra Deportes La Serena, con 19 puntos, que igualó 0-0 con Huachipato y en quinta posición, con 18 unidades, Ñublense, que obtuvo el mismo resultado 0-0 ante Antofagasta.

Universidad de Chile venció 2-1 a Curicó Unido en La Granja y saltó al sexto puesto y hundió todavía más a Curicó, que quedó en decimosexto lugar, con solo 6 puntos.

Resultados de la duodécima fecha:

Tabla de posiciones:

Goleadores:

- Así se jugará el torneo:

El Campeonato se desarrollará en dos ruedas de 17 fechas cada una, debiendo al finalizar el torneo anual haber completado 34 fechas, que se disputarán en la modalidad todos contra todos.

- Clasificación a copas internacionales:

Clasificarán a la Copa CONMEBOL Libertadores 2022:

a) El Club que resulte primero en la tabla de posiciones del Campeonato, el que se denominará para estos efectos: CHILE 1.

b) El Club que resulte segundo en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: CHILE 2.

c) El Club que resulte tercero en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 3.

Clasificarán a la Copa CONMEBOL Sudamericana 2022:

a) El Club que resulte cuarto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 1.

b) El Club que resulte quinto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 2.

c) El Club que resulte sexto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 3.

d) El Club que resulte séptimo en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 4.