Coquimbo Unido entró en racha ganadora en el Campeonato tras tumbar a Cobresal

El cuadro pirata sumó su tercera victoria al hilo y terminó en el cuarto lugar en el cierre de la octava fecha.

Coquimbo Unido venció por 2-1 a Cobresal en el "Francisco Sánchez Rumoroso", sumó su tercera victoria consecutiva y se acercó a la parte alta del Campeonato Nacional, en el marco del cierre de la octava fecha.

El cuadro pirata aprovechó su localía, y pese a la irregularidad del terreno de juego, pudo imponer su juego en la primera parte, tomando ventaja con un espectacular golazo de Rubén Farfán, quien eludió dos rivales en el área y soltó un zurdazo para superar a Leandro Requena (22').

En el segundo tiempo, Coquimbo tuvo un despliegue más estratégico ante un Cobresal que salió en busca del empate, y tras un error defensivo de los mineros firmó el segundo.

Rodrigo Holgado, al límite, quedó en mano a mano contra el "Mono" Diego Sánchez, y en el rebote, Luciano Cabral, figura del encuentro, anotó el 2-0 (55').

Cobresal se lanzó con todo para revertir el resultado y sólo pudo descontar, con un penal de Cecilio Waterman (72').

Con el resultado, Coquimbo Unido sumó 13 puntos y trepó al cuarto lugar, quedando a cuatro del líder Universidad Católica; Cobresal, en cambio, marcha sexto, con 11 unidades.

En la próxima fecha, Coquimbo Unido visitará a O'Higgins en Rancagua, mientras que Cobresal recibirá en El Salvador a Colo Colo.