Carlos Alcaraz se impuso a Sebastian Korda y jugará la final del ATP de Queen's

El joven jugador será el cuarto español en disputar la definitiva ronda del torneo.

El español Carlos Alcaraz (2° del ranking mundial) se convertirá este domingo en el cuarto español que jugará la final del ATP de Queen's, luego de haber derrotado al estadounidense Sebastian Korda (32°)

La victoria para el murciano se dio luego de una hora y 23 minutos de partido, en parciales de 6-3 y 6-4.

Solo unos compases iniciales dubitativos al saque complicaron el andar de Alcaraz. Su primer servicio fue entregado en bandeja a Korda, pero no dejó que el americano construyese a partir de ahí. Le devolvió la rotura de inmediato, ayudado por tres dobles faltas, y aguantó las primeras bofetadas sin precipitarse.

Consciente de la dureza del rival, Alcaraz sacaba el puño, se dirigía a su equipo y también reconocía el buen hacer del norteamericano cuando este lo merecía.

Su rival será Alex de Miñaur, que derrotó a Holger Rune y que ya sabe lo que es sufrir la épica del español. Ambos se midieron en las semifinales del Conde de Godó en 2022, con triunfo para el hispano, que levantó dos pelotas en contra de partido aquel día.