Coquimbo mantuvo su lugar en puestos de Sudamericana a costa de U. Española

Los "piratas" remontaron con solidez y agudizaron el mal momento "hispano".

Cerrando la acción sabatina de la fecha 26, Coquimbo Unido derrotó a Unión Española por 3-1 en el "Sánchez Rumoroso" y sostuvo su ubicación en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Los "hispanos" abrireron la cuenta al minuto 10 con una arremetida de Rodrigo Piñeiro, quien definió friamente para vencer a Diego Sánchez.

No pasó mucho para la igualdad "pirata". Javier Parraguez empató con golpe de cabeza al minuto 28. Luego, Luciano Cabral puso el parcial 2-1 a los 42', luego de una buena jugada aurinegra por la banda.

En la segunda parte el equipo de Fernando Díaz impuso sus condiciones y generó varias llegadas de peligro para liquidar el encuentro. Sálvador Sánchez cerró el marcador y la tranquilidad local con ajustado golpe de cabeza a los 79'.

Así, Coquimbo dejó atrás su derrota con Ñublense y quedó sexto con 38 puntos, asegurando por una fecha más su presencia en puestos de copas internacionales.

Unión Española hiló su séptimo partido consecutivo sin ganar en el torneo y sigue empantanado en el undécimo escaño con 32 unidades.