S. Wanderers

Final
Estadio Tierra de Campeones, Iquique
10/12/2023, 19:00 horas.

Una multitud de hinchas iquiqueños invadió la cancha del Estadio Tierra de Campeones. Varios barristas encaran al plantel de Santiago Wanderers, que debe abandonar rápidamente la cancha #PrimeraB #CooperativaContigo

Matías Plaza fue quien falló el último penal wanderino #PrimeraB #CooperativaContigo

¡PENAL AL PALO, IQUIQUE ES DE PRIMERA DIVISIÓN! Los "Dragones Celestes" se ganaron el ascenso tras vencer 3-2 por penales a Santiago Wanderers, tras un 3-3 en el tiempo regular #PrimeraB #CooperativaContigo

Se genera una discusión entre ambos planteles antes del penal de Matías Plaza. Deportes Iquique 3-2 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡GOL DE IQUIQUE! Paulo Magalhaes anotó su penal. Si Wanderers erra, Iquique retorna a Primera División. Deportes Iquique 3-2 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡LOS PENALES SE VAN A MUERTE SÚBITA! El arquero Eduardo Miranda convirtió el quinto penal porteño. Deportes Iquique 2-2 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡OTRO PALO, WANDERERS SIGUE VIVO! Leandro Navarro pudo sellar el ascenso de Iquique, pero le dio al poste. Deportes Iquique 2-1 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡EL PALO OTRA VEZ COMPLICA A WANDERERS! Joaquín Pereyra acertó al horizontal. Iquique está a un penal de sellar el ascenso. Deportes Iquique 2-1 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡MIRANDA MANTIENE VIVO AL "DECANO"! El arquero de Wanderers despejó el penal de Diego Orellana #PrimeraB #CooperativaContigo

¡PALO, PENAL AFUERA DE WANDERERS! John Santander puso demasiada potencia y remeció el travesaño. Deportes Iquique 2-1 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡PENAL ADENTRO PARA IQUIQUE! César González la puso abajo, en un rincón. Deportes Iquique 2-1 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡GOL Y WANDERERS EMPATA! Carlos Muñoz equiparó los penales. Deportes Iquique 1-1 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡AHORA ATAJÓ EDUARDO MIRANDA! El arquero porteño contuvo el tiro penal de Franco Ledesma. Deportes Iquique 1-0 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡TAPÓ DANIEL CASTILLO! Marcelo Cañete erró el primer penal "caturro". Deportes Iquique 1-0 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¡GOL CELESTE EN EL INICIO DE LOS PENALES! Álvaro Delgado batió a Eduardo Miranda. Deportes Iquique 1-0 Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

Iquique comienza pateando en los penales #PrimeraB #CooperativaContigo

98'

¡SE ACABÓ EL TIEMPO, HAY TANDA DE PENALES POR EL ASCENSO! Deportes Iquique y Santiago Wanderers definirán desde los 12 pasos el ganador de la liguilla tras su empate 3-3 #PrimeraB #CooperativaContigo

97'

El servicio de Navarro fue desmedido y se fue por la línea de fondo wanderina #PrimeraB #CooperativaContigo

96'

Deportes Iquique tiene tiro libre con opción de centro en campo rival #PrimeraB #CooperativaContigo

95'

Centro pasado de Cepeda. Castillo se quedó con la pelota. Wanderers apuesta al pelotazo e Iquique, con dos menos, aguanta el empate hasta llegar a penales #PrimeraB #CooperativaContigo

92'

Santander mandó un centro desde lejos que casi se coló en el arco de Iquique. Los nortinos se salvaron por poco #PrimeraB #CooperativaContigo

91'

Se jugó el primero de ocho minutos de adición #PrimeraB #CooperativaContigo

91'

¡Tapó Castillo! El arquero de Iquique estuvo bien con los pies, pero por tercera ocasión duerme el partido acusando molestias, aunque se levanta de inmediato #PrimeraB #CooperativaContigo

90'

Víctor Espinoza terminó lesionado por la descalificadora entrada del expulsado Mathías Pinto y debió salir en camilla. John Santander entró para reemplazarlo en Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

88'

¡EXPULSADO EN IQUIQUE LUEGO DE TRES MINUTOS EN CANCHA! El recién ingresado Mathías Pinto vio roja directa tras un planchazo revisado en el VAR #PrimeraB #CooperativaContigo

87'

¡REVISIÓN EN EL VAR POR POSIBLE ROJA EN IQUIQUE! Mathías Pinto llegó tarde sobre Víctor Espinoza y le dio un fuerte planchazo #PrimeraB #CooperativaContigo

85'

En el minuto 85 Deportes Iquique hizo dos cambios: Álvaro Ramos y Vicente Durán dieron paso a Mathías Pinto y Álvaro Delgado #PrimeraB #CooperativaContigo

81'

¡GOOOOOOOL, LO EMPATÓ WANDERERS! Juan Ignacio Duma puso el 3-3 ante Deportes Iquique. Por ahora todo se va a los penales #PrimeraB #CooperativaContigo

78'

Se realiza un nuevo cambio en Deportes Iquique: Edson Puch se retira entre aplausos y en su lugar entra César González #PrimeraB #CooperativaContigo

76'

El arquero Castillo volvió a presentar molestias físicas. Ingresa el cuerpo médico de Iquique #PrimeraB #CooperativaContigo

74'

¡EXPULSADO EN DEPORTES IQUIQUE! Ramón Fernández recibió su segunda tarjeta amarilla. El "10" deja a su equipo con un menos a 15 minutos del final #PrimeraB #CooperativaContigo

72'

Deportes Iquique realizó una modificación: Steffan Pino fue reemplazado por Paulo Magalhaes #PrimeraB #CooperativaContigo

70'

Álvaro Ramos sintió molestias físicas en Deportes Iquique y la camilla hace su ingreso. Se vienen cambios en los nortinos #PrimeraB #CooperativaContigo

68'

¡EL VAR DIJO QUE ES GOOOOOOOL "CATURRO"! Primero se cobró fuera de juego, pero el VAR dio por bueno el tanto de Carlos Muñoz. Santiago Wanderers se acerca a Deportes Iquique, que gana 3-2 #PrimeraB #CooperativaContigo

67'

El VAR está revisando el fuera de lugar #PrimeraB #CooperativaContigo

66'

¡GOOO... ANULADO! Guajardo forzó la atajada de Castillo. El propio delantero wanderino remató tras el rebote, que también fue atajado, y Carlos Muñoz definió sobre el arco, pero se cobró fuera de juego #PrimeraB #CooperativaContigo

63'

Marcelo Cañete quiso probar a portería, pero desvió en su intento #PrimeraB #CooperativaContigo

61'

El arquero Castillo quedó con molestias en el tobillo izquierdo luego de atrapar un centro rival, pero se repone rápido #PrimeraB #CooperativaContigo

59'

Matías Plaza avisó de inmediato tras su ingreso, ya que remató muy cerca del arco de Iquique, aunque demasiado ancho #PrimeraB #CooperativaContigo

58'

Hay triple cambio en Santiago Wanderers: Carlos Muñoz, Matías Plaza y Paolo Guajardo reemplazaron a Jorge Gatica, Joaquín Zeballos y Kevin Vásquez #PrimeraB #CooperativaContigo

56'

Falta de Vásquez a Puch, quien queda con alguna molestia pero se pone de pie en el medio de la cancha #PrimeraB #CooperativaContigo

55'

Vicente Durán se ganó los aplausos iquiqueños al despejar de chilena un centro wanderino #PrimeraB #CooperativaContigo

53'

Gatica cayó en el área de Iquique acusando penal de Ledesma. Cabero no cobró, pero el juego se detiene ya que le jugador pide asistencia por su hombro derecho #PrimeraB #CooperativaContigo

50'

¡GOOOOOOOL IQUIQUEÑO! Steffan Pino recibió solo en el área de Santiago Wanderers y definió con frialdad para el 3-1 de Deportes Iquique, que se acerca aún más al ascenso #PrimeraB #CooperativaContigo

46'

¡SE ARMÓ OTRA DISCUSIÓN! Cañete chocó con la publicidad estática tras un cruce con Ledesma, quien fue encarado por jugadores wanderinos. Fernández vio amarilla en Iquique por un manotazo a Pereyra y todo se calma tras unos instantes #PrimeraB #CooperativaContigo

45'

¡SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO! Deportes Iquique vence 2-1 a Santiago Wanderers y por ahora se está quedando con el ascenso #PrimeraB #CooperativaContigo

Rodrigo Naranjo, preparador de arqueros de Iquique, fue expulsado

Los equipos volvieron a la cancha para retomar el fútbol

Los futbolistas expulsados en la trifulca previa al descanso fueron dos suplentes: Hans Salinas en Deportes Iquique y Milton Alegre en Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

¿Qué te pareció el primer tiempo entre Iquique y Wanderers? ¿Qué sucederá tras el descanso? Comenta con #CooperativaContigo o manda un mensaje de voz al 56978880770

50'

¡SE ACABÓ EL VIBRANTE PRIMER TIEMPO Y HAY TRIFULCA CON TARJETAS ROJAS! Iquique vence 2-1 a Wanderes. Hay una batahola por un pelotazo de Cañete tras el pitazo del árbitro #PrimeraB #CooperativaContigo

49'

¡GOOOOOOOOOL CELESTE! Ramón Fernández infló las redes con certero tiro penal. Deportes Iquique lo da vuelta y se pone 2-1 arriba ante Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

48'

¡PENAL PARA DEPORTES IQUIQUE! En el tiempo adicional del primer tiempo, Duma perdió un balón, Puch arrancó hasta meterse al área y Meneses lo bajó con clara infracción #PrimeraB #CooperativaContigo

45'

Se dieron cinco minutos adicionales para el primer tiempo #PrimeraB #CooperativaContigo

44'

El arquero Eduardo Miranda quedó dolido tras recibir un roce del botín de Steffan Pino. El portero wanderino es tendido #PrimeraB #CooperativaContigo

43'

Iquique alejó el peligro y Wanderers insistió con centro de León que acabó en cualquier parte #PrimeraB #CooperativaContigo

42'

Cepeda mandó un zapatazo endemoniado desde lejos que Castillo logró sacar. Luego, Ledesma mandó al córner para evitar problemas #PrimeraB #CooperativaContigo

41'

Iquique arremetió para buscar el 2-1. Miranda dio rebote y hubo un choque entre un zaguero porteño y un delantero nortino. Ambos se ponen de pie tras unos segundos #PrimeraB #CooperativaContigo

39'

¡AHORA SÍ, GOOOOOOOL DE LOS "DRAGONES CELESTES"! Álvaro Ramos fue letal desde el punto penal con un bombazo. Deportes Iquique pone el empate 1-1 ante Santiago Wanderers #PrimeraB #CooperativaContigo

36'

¡PENAL PARA DEPORTES IQUIQUE! Claudio Meneses agarró a Steffan Pino en un córner. Marcelo Cañete se ganó amarilla en Wanderers por reclamos #PrimeraB #CooperativaContigo

36'

Orellana se barrió ante Pereyra y forzó un córner favorable a Iquique #PrimeraB #CooperativaContigo

33'

¡Uhhh, era buena! Puch mandó un taconazo y Ramos la cambió toda para Pino, que iba por el segundo palo. Pero, el delantero no alcanzó a llegar #PrimeraB #CooperativaContigo

32'

León estuvo preciso en la marca de Ramos para incomodarlo sin falta y hacer que falle el avance de Iquique #PrimeraB #CooperativaContigo

30'

Iquique levanta centros al área, pero Wanderers logra despejar #PrimeraB #CooperativaContigo

29'

Juan Ignacio Duma buscó el arco de Iquique, pero elevó #PrimeraB #CooperativaContigo

28'

¿Es justa la ventaja de Santiago Wanderers? ¿Qué opinas de los goles anulados a Deportes Iquique? Comenta con #CooperativaContigo o manda un mensaje de voz al 56978880770

27'

Juan Ignacio Duma recibió en Santiago Wanderers la primera amarilla del partido por una falta sobre Diego Orellana. Tras cartón, Vicente Durán fue amonestado en Iquique por una barrida sobre Lucas Cepeda #PrimeraB #CooperativaContigo

25'

Hubo tiro libre de Ramón Fernández al área. Eduardo Miranda sacó con los puños y además se cobró fuera de juego en Iquique #PrimeraB #CooperativaContigo

24'

Wanderers despejó el centro iquiqueño y ahora tiene saque de arco #PrimeraB #CooperativaContigo

23'

Francisco Ugarte, ayudante técnico de Miguel Ponce en Deportes Iquique, fue expulsado por reclamos. Los "Dragones" tienen tiro libre en tres cuartos de cancha #PrimeraB #CooperativaContigo

21'

¡TAPADÓN EN EL ARCO WANDERINO! Eduardo Miranda estuvo notable para mantener el 1-0 con su estirada ante la llegada de Franco Ledesma en balón aéreo #PrimeraB #CooperativaContigo

19'

¡EL GOL DE IQUIQUE FUE ANULADO! Tras revisión en el VAR, José Cabero determinó mano de Edson Puch en el control. Santiago Wanderers vuelve a estar arriba por la cuenta mínima #PrimeraB #CooperativaContigo

18'

¡OJO AL VAR! José Cabero va al VAR para revisar el gol de Edson Puch por una posible mano. El DT de Iquique, Miguel Ponce, se gana amarilla por reclamos #PrimeraB #CooperativaContigo

16'

¡GOOOOOOOOL NORTINO! Edson Puch puso rápidamente el empate de Deportes Iquique, que está 1-1 contra Santiago Wanderers en la final por el ascenso #PrimeraB #CooperativaContigo

14'

¡GOOOOOOOOL "CATURRO"! Justo tras el gol anulado a Iquique, Santiago Wanderers abrió la cuenta. Jorge Gatica puso el 1-0 porteño tras un balón que se le soltó al arquero Daniel Castillo #PrimeraB #CooperativaContigo

13'

El VAR confirmó la posición adelantada de Steffan Pino. Sigue el 0-0 #PrimeraB #CooperativaContigo

11'

¡GOOOO... ANULADO! Tras una serie de rebotes, Iquique ponía el 1-0 sobre Wanderers gracias a Steffan Pino, pero de inmediato se invalidó por fuera de juego. Todo el Tierra de Campeones reclama y el VAR revisa la acción #PrimeraB #CooperativaContigo

10'

Espinoza recibió infracción de Pino. Wanderers tiene tiro libre defensivo que hace el arquero Miranda #PrimeraB #CooperativaContigo

8'

¡Wanderers hace daño! León centró para Duma, quien quedó corto en área chica. Luego, Cañete cometió falta en ataque #PrimeraB #CooperativaContigo

7'

Deportes Iquique logró controlar el córner rival, pero Wanderers busca un nuevo ataque #PrimeraB #CooperativaContigo

6'

Wanderers se generó un tiro de esquina #PrimeraB #CooperativaContigo

5'

¡PAAAAAALOOOOO! Lucas Cepeda anticipó la salida del portero Daniel Castillo, pero el vertical le dijo que no al 1-0 de Santiago Wanderers. Se salvó Iquique #PrimeraB #CooperativaContigo

3'

Meneses frenó a Puch. Iquique presiona, pero los "caturros" responden en el fondo #PrimeraB #CooperativaContigo

2'

El envío de Jason León sobró a todo mundo y se perdió por el fondo iquiqueño #PrimeraB #CooperativaContigo

1'

Wanderers puede centrar con tiro libre tempranero en campo rival #PrimeraB #CooperativaContigo

1'

¡ARRANCÓ LA FINAL POR EL ASCENSO! Deportes Iquique y Santiago Wanderers se disputan el retorno a Primera División en la final de la liguilla. El resultado en la ida fue 1-1 #PrimeraB #CooperativaContigo

Hay un minuto de silencio en memoria de Aníbal Cáceres, exjugador de Iquique fallecido recientemente #PrimeraB #CooperativaContigo

Listo el sorteo entre los capitanes Álvaro Ramos y Joaquín Pereira. Los equipos tienen su última arenga antes del silbatazo inicial #PrimeraB #CooperativaContigo

José Cabero es el árbitro central del compromiso, con camiseta y medias rosas flúor junto a pantalón negro #PrimeraB #CooperativaContigo

Santiago Wanderers va con su tradicional camiseta verde y pantalones blancos, junto a medias blancas con líneas verdes. El arquero Miranda viste de amarillo flúor

Deportes Iquique va con vestuario tradicional íntegramente celeste, mientras el arquero Castillo viste todo de color fucsia

El recibimiento de Iquique fue con fuegos artificiales y una bandita. El ambiente está a mil en el norte #PrimeraB #CooperativaContigo

¡JUGADORES A LA CANCHA! Deportes Iquique y Santiago Wanderers, junto al cuerpo arbitral, ya están sobre el césped del Estadio Tierra de Campeones #PrimeraB #CooperativaContigo

En Iquique las gradas están repletas únicamente de publico local que espera la entrada de los protagonistas. En Valparaíso, una multitud está en la Plaza de la Victoria para ver el encuentro en pantalla gigante

Así lucía el estadio antes de que se abrieran las puertas. Todo está listo en la región de Tarapacá

¿Qué equipo se quedará con el ascenso y retorno a Primera División, Deportes Iquique o Santiago Wanderers? Comenta con #CooperativaContigo o manda un mensaje de voz al 56978880770

Los equipos están en la parte final de sus calentamientos previos en el Tierra de Campeones

Formación Santiago Wanderers: Miranda; Meneses, Espinoza, Vásquez, León; Gatica, Pereyra, Cañete; Duma, Cepeda y Zeballos

Formación Deportes Iquique: Castillo; Blázquez, Sanhueza, Ledesma, Durán; Orellana, Navarro, Fernández; Ramos, Pino y Puch

También puedes vivir toda la previa y el partido por las ondas de Cooperativa

¡FORMACIÓN LISTA DEL "DECANO"! Revisa el equipo estelar de Santiago Wanderers que irá por el #Ascenso en su visita a Deportes Iquique #CooperativaContigo

¡ASÍ VAN LOS "DRAGONES CELESTES"! Repasa la oncena de Deportes Iquique para el cierre de la liguilla de #Ascenso contra Santiago Wanderers #CooperativaContigo

• 26- Franco Ledesma
  • 23- Vicente Durán (85' 22- Álvaro Delgado)
  • 20- Diego Orellana
  • 13- Leandro Navarro
  • 10- Ramón Fernández
  • 11- Álvaro Ramos (85' 14- Mathías Pinto)
  • 8- Steffan Pino (72' 29- Paulo Magalhaes)
  • 40- Edson Puch (78' 17- César González)
  • 1- Eduardo Miranda
  • 4- Claudio Meneses
  • 2- Víctor Espinoza (85' 15- John Santander)
  • 3- Kevin Vásquez (58' 7- Paolo Guajardo)
  • 23- Jason León
  • 29- Jorge Gatica (58' 10- Matías Plaza)
  • 8- Joaquín Pereyra
  • 32- Marcelo Cañete
  • 21- Juan Ignacio Duma
  • 11- Lucas Cepeda
  • 24- Joaquín Zeballos (58' 26- Carlos Muñoz)

Tarjetas Amarillas

18' Miguel Ponce (DT)

27' Vicente Durán

46' Ramón Fernández

27' Juan Ignacio Duma