España y Brasil empataron con polémica en el final

El 3-3 definitivo llegó de lanzamiento penal para los sudamericanos, en la última jugada del partido.

En uno de los últimos choques amistoso de esta fecha FIFA, España y Brasil animaron un entretenido empate 3-3 en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Las acciones comenzaron bien para los dueños de casa, que se pusieron en ventaja a través de Rodri (12'), de lanzamiento penal y que no sería el único del duelo. De hecho, el 2-0 de Dani Olmo (36'), tras asistencia de Lamine Yamal, confirmó el buen primer tiempo ibérico.

Sin embargo, justo en el minuto 40, Rodrygo descontó para Brasil y le dio esperanzas de cara al complemento, cuestión que haría valer Endrick en el 50' con el empate provisorio 2-2.

Desde ahí en adelante, comenzaron las polémicas, después de una falta de Lucas Paquetá a Marc Cucurella que lo dejó fuera de la cancha. y ambas bancas se enfrascaron al menos tres veces en discusiones con el cuarto árbitro.

En el tramo final, llegaron cinco amarillas casi de manera consecutiva y en el minuto 87, un nuevo lanzamiento penal de Rodri hacía parecer que España celebraba en casa con el triunfo, pero no fue así.

En los descuentos y cuando se disputaba la última pelota, otro penal cobrado a favor de Brasil, permitió que el propio Paquetá (94') abriera un balón con su zurda a la mano derecha de Unai Simón y cerrara el marcador definitivo, ante los abucheos de la mayoria en el estadio español.