Martín Scuncio fue el mejor en la tercera fecha de la Fórmula 3

El piloto argentino-chileno triunfó en La Serena y es líder de la clasificación del Clausura.

El piloto Martín Scuncio logró su cometido al coronarse por segunda vez consecutiva en la Fórmula 3 del automovilismo chileno al mostrar en la tercera fecha del Torneo de Clausura un gran desempeño este sábado en ambas mangas y en las clasificaciones.

ImagenScuncio por la mañana logró el primer punto, logrando la pole position con un tiempo de 51 segundos y 509 milésimas.

Antes, Benjamín Moreau, que había conseguido la el segundo mejor tiempo, se ilusionaba con subirse al primer cajón del podio, debido a que venia de conseguir una excelente actuación en la fecha pasada, pero en la largada su monoplaza se incrustó por sobre el de Scuncio, provocando la salida definitiva de Moreau,

Ya faltando pocas vueltas para terminar la carrera Scuncio sacó una ventaja de aproximadamente 50 metros con respecto al segundo, Patricio Naranjo, y cronometró un tiempo total de 16'54"955 en la primera manga. En tercer lugar terminó el piloto de Movistar Jorge Bas.

Ya en la definición de la segunda manga, de 17 vueltas, Scuncio largó quinto en la tradicional grilla invertida y Moreau se iba a la última posición debido a su abandono en la primera carrera.

En la primera posición largaba el promisorio piloto Sebastián Iragorri, quien logró mantener la primera posición hasta la vuelta número ocho, donde Scuncio en una gran maniobra logró sobrepasarlo para mantenerse hasta el final como líder y completando un tiempo de 17'50 segundos y 207 milésimas, seguido de un intratable Iragorri, a tres segundos.