Costarricense Andrea Amador se impuso en la 14ª etapa del Giro de Italia

El ciclista latinoamericano se impuso en el recorrido entre Cherasco y Cervinia.

El canadiense Ryder Hesjedal es el nuevo líder de la competencia.

El costarricense Andrea Amador (Movistar) se impuso en la decimocuarta etapa del Giro de Italia 2012, en una jornada en la que los corredores han tenido que recorrer, bajo unas condiciones meteorológicas poco favorables, los 205 kilómetros que separan las localidades italianas de Cherasco y Cervinia, primera toma de contacto con la alta montaña.

ImagenEl corredor del Team Movistar, que ha logrado su segunda victoria como profesional tras la conseguida en una etapa del Tour del Porvenir en 2008, se llevó un merecido triunfo en una carrera que fue liderando desde el descenso del Col de Joux, el primero de los dos puertos del día.

En la recta final de la etapa, Amador protagonizó una intensa disputa con Jan Barta y Alessandro de Marchi, que cruzaron la meta por delante del líder, el canadiense Ryder Hesjedal, que vuelve a enfundarse la 'maglia rosa'.

Hesjedal entró en la cuarta posición, a veinte segundos de Andrea Amador, que da al Movistar su segundo triunfo de etapa en este Giro, pero con 26 segundos de ventaja sobre el grupo donde se encontraba el español Joaquim Rodríguez, que cede el liderato de la competencia por sólo nueve segundos.