Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Cristóbal Olavarría ganó una medalla de plata en Mundial Junior de ciclismo

El corredor nacional ganó la segunda presea en la historia en este tipo de competiciones.

Obtuvo el segundo lugar en la prueba por puntos en el torneo sudafricano.

El seleccionado nacional de ciclismo Cristóbal Olavarría se colgó esta lunes la medalla de plata en la final de la prueba por puntos del Campeonato Mundial Junior, que se disputa desde el domingo en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

El campeón panamericano acumuló en los embalajes puntuables un total de 46 unidades, las que le permitieron finalizar detrás del belga Tosh Van Der Sande (oro con 49 puntos) y superar en la lucha por la plata al australiano Luke Burbridge (bronce con 45 puntos).

"Hubo mucha marcación durante toda la carrera y eso me sirvió mucho para estar presente en cada embalaje. También fue clave haber aumentado el desarrollo, pues cambié de 53-15 a 50-14, lo que me llevó a ganar más metros sin sentir el peso durante la competencia", dijo desde Sudáfrica el seleccionado chileno.

"Estuvimos muy cerca de ganar el oro, ya que la definición se dio en el último embalaje. De todas maneras estamos muy felices con esta medalla ya que responde ciertamente a las expectativas que teníamos en esta prueba", indicó el entrenador nacional, Jimmy González.

Con esta actuación, Olavarría logró una medalla que el ciclismo chileno no alcanzaba desde 2004, cuando Luis Mansilla ganó la primera presea para nuestro país en un Mundial Junior de pista y ruta, tras rematar en el segundo lugar en la final del scratch en el torneo que se disputó en Estados Unidos.

Con este vicecampeonato mundial, el corredor curicano se consolida como una de las principales figuras del pedal nacional en la presente temporada, después que sumara en junio pasado un oro y dos platas en el Panamericano Junior que se disputó en Ecuador.