Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

River Plate alineó con reservas ante Libertad y perdió el invicto en la Libertadores

El conjunto paraguayo venció por 1-0 al cuadro "millonario" en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, en encuentro válido por el Grupo 6.

River Plate pagó caro la "osadía" de visitar con una formación alternativa a Libertad en Asunción y cayó por 0-1, con lo que puso fin a su invicto en la Copa Libertadores.

El partido correspondió al Grupo 6 y el triunfo le permitió al cuadro guaraní mantener sus posibilidades de clasificar a octavos de final.

River Plate prefirió reservar a varios hombres, tranquilizado por la ya asegurada el cómodo liderato que tiene en la llave con 10 puntos, seguido de Táchira con seis unidades, Libertad ahora con cinco y Deportes Tolima con sólo dos.

El equipo dirigido por Leonardo Astrada también tuvo ausencias obligadas como la del chileno Marcelo Salas afectado por un microdesgarro en la cara anterior del muslo izquierdo.

Libertad acabó con el invicto de uno de los seis equipos que mantenían esa condición. Los otros son Táchira, América y Santos Laguna de México, Nacional de Uruguay y Santos de Brasil.

De un trámite lento, el ritmo del partido aumentó a medida que pasaron los minutos y fue River el que produjo las primeras ocasiones propicias, las más claras en los minutos 12 y 24 en sendos remates de Daniel Ludueña.

Libertad, que sólo arrimó algo de peligro al portero Germán Lux a través de algunos chispazos de Derlis Soto, pareció despertar de su modorra en el minuto 40 tras un pase por alto de Freddy Bareiro para que Juan Samudio abriese la cuenta.

Tres minutos después, River estuvo a punto de igualar en una sucesión de rebotes en el área, pero el juvenil arquero Antonhy Silva tapó un remate de Ludueña y un defensa desvió después otro disparo con destino a red de Nelson Cuevas.

En el segundo tiempo, Libertad renunció al ataque y prefirió retrasar sus líneas, lo que permitió un verdadero aluvión ofensivo del conjunto visitante.

No obstante, el cuadro local resistió y se quedó con su primer triunfo en el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Libertad 1: Anthony Silva; Francisco Arce, Daniel Sanabria, Roberto Amarilla, Arnaldo Vera (76', Emilio Martínez); Roberto Bonet (58', Edgar Robles), Pedrinho, Angel Ortíz, Derlis Soto; Juan Samudio (72', Hugo Centurión) y Freddy Bareiro. DT: Juan Manuel Llop.

River Plate 0: Germán Lux; Juan Fernández, Cristian Nasuti, Eduardo Tuzzio, Ricardo Rojas; Eduardo Coudet (70', Gabriel Pereira), Claudio Husain, Rubens Sambueza, Daniel Ludueña (65', Daniel Montenegro); Nelson Cuevas (76', Fernando Cavenaghi) y José Sand. DT: Leonardo Astrada.

Gol: 1-0: 40', Samudio.

Amarillas: Tuzzio y Nasuti (RP); Soto (L).

Arbitro: Carlos Simon (Brasil).

Estadio: Defensores del Chaco. (EFE)