Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

River Plate sufrió más de la cuenta para vencer a Tolima

Dos goles de Fernando Cavenaghi en los minutos finales le dieron un importante triunfo por 3-2 al equipo de Marcelo Salas en el grupo 6 del torneo continental.

El ariete Fernando Cavenaghi, con dos goles, le solucionó a River Plate un partido que se le complicó en el marcador, pero que por juego debió ganar con claridad frente a Deportes Tolima. El 3-2 final no reflejó la superioridad exhibida por el equipo del chileno Marcelo Salas, que jugó los 90 minutos del encuentro válido por el grupo 6 de Copa Libertadores.

El duelo se disputó en el Estadio "Manuel Morrillo Toro" de Ibagué, escenario donde River Plate dominó ampliamente durante la primera etapa.

Con Cavenaghi y Salas como dupla de ataque, el cuadro "millonario" se fue encima del conjunto local, pero pese a algunas buenas ocasiones no pudo quebrar la resistencia del portero Diego Gómez.

El chileno se mostró muy movedizo y cada vez que tuvo el balón lo administró con criterio, aunque frente al arco careció de opciones claras.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. A los 50 minutos, Salas inició una carga, alargó para Cavenaghi y éste abrió hacia la derecha para Daniel Montenegro. El ex volante de Independiente sacó un potente remate que literalmente le dobló las manos al meta Gómez y puso el 1-0.

River pudo aumentar con un disparo de Marcelo Gallardo (ingresado a los 46') que se estrelló en un vertical, a los 59', pero luego inexplicablemente se durmió y pagó las consecuencias.

Cuatro minutos después, las dudas en la defensa permitieron el empate. El arquero Franco Costanzo no pudo tapar un tiro dentro del área, la pelota rebotó en un poste y rechazó Eduardo Tuzzio, pero con tan mala fortuna que el rebote en Ricardo Ciciliano envió el esférico a la red.

A River le dolió el golpe y Justiniano Peña aprovechó el mal momento del cuadro argentino para ganar un cabezazo en un córner y marcar el 2-1, a los 67'.

El elenco argentino se fue encima, pero todo parecía inútil. Sin embargo, Cavenaghi cambió la historia.

Primero a los 89', con un remate en el comienzo del área -que rozó la nariz de Salas-, imparable para la lenta reacción de Gómez. Luego, a los 91', en una notable acción tras pase de Horacio Ameli, el delantero bajó el balón con el pecho y lo clavó en la portería.

Así en tres minutos Cavenaghi sacó del infierno a River y le dio tres puntos para encabezar el grupo 6 con siete unidades.

En segundo lugar, quedó el sorprendente Deportivo Táchira de Venezuela con cinco puntos, por sobre Tolima con dos y Libertad de Paraguay con uno.

Estadísticas:

Deportes Tolima 2: Diego Gómez; Gerardo Vallejo, Hilario Cuenú, Justiniano Peña, Oscar Passo; Arley Dinas, Antonio Saams, Julián Barahona (46' Jorge Artigas), John Charria (46' César Rivas), Ricardo Ciciliano (74 Felipe Arce); Iván Velásquez. DT: Luis Augusto García.

River Plate 3: Franco Costanzo; Ariel Garcé, Horacio Ameli, Eduardo Tuzzio, Juan Fernández (80' José Sand); Gabriel Pereyra (46' Marcelo Gallardo), Javier Mascherano, Luis González (71' Rubens Sambueza), Daniel Montenegro; Fernando Cavenaghi y Marcelo Salas. DT: Leonardo Astrada.

Goles: 0-1: 50' Daniel Montenegro. 1-1: 63' Ricardo Ciciliano. 2-1: 68' Justiniano Peña. 2-2: 89' Fernando Cavenaghi. 2-3: 91' Fernando Cavenaghi.

Amarillas: Hilario Cuenú, Julián Barahona, Antonio Saams (DT); Javier Mascherano y Ariel Garcé (RP).

Arbitro: Gustavo Méndez (Uruguay).

Estadio: "Manuel Morrillo Toro" de Ibagué.