Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

River Plate y Alexis Sánchez sucumbieron ante San Lorenzo por Copa Libertadores

Con el delantero nacional desde los 74', el cuadro millonario perdió en la agonía por 2-1 ante el equipo de Ramón Díaz, donde el chileno tuvo participación gravitante, ya que provocó el penal del desnivel local.

San Lorenzo de Almagro dio el primer golpe en la búsqueda de los octavos de final de la Copa Libertadores, al derrotar por 2-1 a River Plate, en duelo disputado en el Estadio Nuevo Gasómetro.

En el conjunto visitante tuvo una participación gravitante Alexis Sánchez, quien provocó el penal que el dio el triunfo al equipo local, a falta de tres minutos para el término del partido.

El partido mostró desde el inicio a ambos equipos que buscaron con gran afán y ambición el arco contrario, lo que se vio reflejado en el vertiginoso ritmo de juego desarrollado durante gran parte del encuentro.

Esto hizo que se crearan innumerables ocasiones del gol, que no pudieron ser aprovechadas gracias al gran trabajo de los porteros y a la poca puntería de los delanteros.

A los 27', un desborde de Adrián González fue conectado por Andrés Silvera, quien con ajustado toque venció la resistencia del arquero Juan Pablo Carrizo, decretando el 1-0 para San Lorenzo.

Sin embargo, tres minutos después, Paulo Ferrari envió un medido centro para Radamel Falcao, quien a través de un fuerte golpe de cabeza anotó el empate parcial.

Los goles sólo consiguieron hacer subir la temperatura en el campo de juego, ya que cada balón era disputado como si fuera el último, lo que muchas veces hizo que el pleito cayera en el juego brusco y discusiones.

En el complemento, River Plate se refugió en su sector en espera de que el tiempo transcurriera, lo que fue aprovechado por el cuadro de Boedo, el cual se instaló con gran número de hombres en el sector rival, convirtiendo a Carrizo en una de las figuras del partido.

En los 74', ingresó Alexis Sánchez, quien no pudo ser el desahogo ofensivo que quería Simeone y sólo se dedicó a corretear a los volantes locales.

Así, llega el minuto 85, donde un envío aéreo de San Lorenzo al área de River Plate es conectado con la mano por el delantero nacional, por lo que el juez Héctor Baldassi cobró sin dudar la pena máxima.

Tras cartón, Adrián González cambia el penal por gol y a dos minutos del final, San Lorenzo ganaba el partido por 2-1, resultado que se mantuvo hasta el término del duelo.

La revancha se jugará el próximo 8 de mayo en el Estadio Monumental, donde el cuadro de Sánchez debe ganar por la cuenta mínima para lograr su paso a cuartos de final de Copa Libertadores.

San Lorenzo 2: Agustín Orion; Adrián González, Sebastián Méndez, Gastón Aguirre, Diego Placente; Diego Rivero (90' Cristian Tula), Juan Manuel Torres, Walter Acevedo (70' Santiago Hirsig), Andrés D'Alessandro, Gonzalo Bergessio y Andrés Silvera (46' Bernardo Romeo). DT: Ramón Díaz.

River Plate 1: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Gustavo Cabral, Eduardo Tuzzio, Cristian Villagra, Augusto Fernández (74' Alexis Sánchez), Oscar Ahumada, Matías Abelairas, Rodrigo Archubi (62' Diego Buonanotte), Radamel Falcao y Sebastián Abreu (Ariel Ortega). DT: Diego Simeone.

Goles: 1-0. 27' Andrés Silvera (SL); 1-1. 30' Radamel Falcao (RP); 2-1. 88' Adrián González (SL).

Arbitro: Héctor Baldassi (ARG).

Amarillas: Andrés Silvera, Diego Rivero, Diego Placente (SL); Eduardo Tuzzio, Matías Abelairas (RP).

Estadio: Nuevo Gasómetro. (Cooperativa.cl)