Estudiantes completó una faena perfecta y se clasificó a la final de la Copa Libertadores

El cuadro "pincharrata" derrotó a Nacional en Montevideo en un disputado duelo.

El elenco dirigido por Alejandro Sabella puede coronarse campeón por cuarta vez del certamen.

Estudiantes de La Plata completó una faena perfecta al derrotar a Nacional por 2-1 en el Estadio Centenario de Montevideo y lograr así su clasificación a la final de la Copa Libertadores de América.

El cuadro "pincharrata" sumó así solo victorias en la llave de semifinales, ya que en el primer partido también obtuvo un triunfo por la cuenta mínima.

Luego de un primer tiempo muy cerrado, en donde ninguno de los dos elencos se generó llegadas de peligro, el cuadro dirigido por Alejandro Sabella comenzó a dominar el juego aprovechando la desesperación que se generó en las filas del cuadro uruguayo.

Estudiantes avanzó a la final de la Libertadores. (Foto: EFE)

Es así como llegó el primer gol del compromiso, el cual fue concretado por Mauro Boselli a los 52 minutos. El ariete trasandino anotó luego de que Gastón Fernández le robara una pelota al joven Sebastián Coates y dejará solo al artillero para que abriera la cuenta.

El empate, llegó a los 76 minutos, cuando Alexander Medina ganó una pelota en el área, la bajó con el pecho y con un gran tiro de volea batió al portero trasandino Mariano Andujar. Algo de esperanza se generó en la escuadra tricolor, pero el equipo argentino aseguró el paso a la definición del certamen a través del mismo Boselli, quien cuando se jugaba el primer minuto de descuento capitalizó un gran contragolpe y definió en solitario ante la salida del portero.

Gracias a este triunfo, el elenco de la ciudad de La Plata tendrá la oportunidad de alcanzar su cuarto título del máximo campeonato sudamericano a nivel de clubes y así sumar una nueva copa al tricampeonato conseguido los años 1968, 1969 y 1970.

Nacional (1): Rodrigo Muñoz; Mauricio Victorino, Sebastián Coates, Adrián Romero, Matías Rodríguez (69' Alvaro Fernández); Federico Domínguez (60' Santiago García), Diego Arismendi, Oscar Morales, Angel Morales (46' Nicolás Lodeiro); Marcos Mondaini y Alexander Medina. DT: Gerardo Pelusso.

Estudiantes (2): Mariano Andujar; Cristian Cellay, Leandro Desábato, Rolando Schiavi, Germán Ré; Rodrigo Braña, Matías Sánchez, Enzo Pérez (72' Diego Galván), Leandro Benítez; Mauro Boselli y Gastón Fernández (68' Juan Salgueiro). DT: Alejandro Sabella.

Goles: 0-1, 52' Mauro Boselli (EST); 1-1, 75' Alexander Medina (NAC); 1-2, 90' Mauro Boselli (EST)

Tarjetas amarillas: Alexander Medina, Matías Rodríguez (NAC); Enzo Pérez (EST).

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Carlos Torres (PAR)

Estadio: Centenario.