Wanderers sorprendió a Universidad Católica y la derrotó a domicilio

La escuadra de Valparaíso alcanzó su cuarto encuentro consecutivo sin derrotas.

En tanto, el elenco cruzado dejó escapar la posibilidad de encumbrarse en el primer lugar.

Santiago Wanderers sorprendió en la séptima fecha tras derrotar por 3-2 a Universidad Católica en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El elenco de Valparaíso tuvo un arranque avasallador y en el primer cuarto de hora anotó los tres goles que le entregaron el triunfo.

A los 6' Nicolás López abrió el marcador luego de una serie de errores en la zaga cruzada, más una desconcentración de Enzo Andía que facilitaron la tarea del jugador "caturro".

A los 10' siguió atacando Wanderers y gracias a Matías Donoso se puso 2-0, tras un centro donde la defensa cruzada no tuvo reacción para alejar la pelota.

El elenco de Martín Lasarte siguió con sus errores en la zaga y al minuto 17, tras un tiro de esquina, Carlos Bueno anotó el 3-0 en su propia meta al tratar de despejar.

De ahí en adelante, la UC adelantó sus líneas y trato de buscar un descuento, aunque de manera desordenada. De todas maneras, lo logróa los 40' a través de Bueno, quien se rehizo tras el autogol.

En la segunda parte continuó el dominio de Wanderers y aunque no tuvieron muchas chances de anotar, impusieron un buen juego de toques que a la larga impidió una reacción de los cruzados, quienes lograron el segundo tanto a través de una falta penal que la ejecutó Fernando Meneses a siete minutos del final del encuentro.

Con el triunfo, Wanderers se ubicó noveno en el Campeonato 2013 con 10 puntos, además de alejarse de los últimos puestos en la tabla de coeficientes. En tanto, Universidad Católica perdió la posibilidad de encumbrarse en el primer lugar, quedando en el cuarto puesto con 13 unidades.

Estadísticas

U. Católica (2): Cristopher Toselli; Hans Martínez, Enzo Andía y Marko Biskupovic; Tomás Costa, Milovan Mirosevic (61' Michael Ríos), Fernando Meneses, Fernando Cordero y Sixto Peralta (61' Carlos Villanueva ); Carlos Bueno (69' Nicolás Castillo) y Ismael Sosa. DT: Martín Lasarte.

S. Wanderers (3): Mauricio Viana; Franz Schultz, Ezequiel Luna, Mauricio Prieto y Boris Sandoval; Diego Bórquez (46' Oscar Opazo), Jorge Ormeño, Jefferson Castillo (71' Moisés Villarroel), Nicolás López y Andrés Robles; y Matías Donoso (75' Luis Salmerón). DT: Ivo Basay.

Goles: 0-1: 6' Nicolás López (SW). 9' Matías Donoso (SW). 0-3: 17' Carlos Bueno, autogol (UC). 1-3: 39' Carlos Bueno (UC). 2-3: 83' Fernando Meneses (UC).

Tarjetas Amarillas: Marko Biskupovic, Hans Martínez e Ismael Sosa (UC); Mauricio Prieto y Moisés Villarroel (W).

Arbitro: Jorge Osorio.

Estadio: San Carlos de Apoquindo.