Nicolás Córdova celebró con Universitario ante Comerciantes Unidos en "guerra de goles"

El director técnico chileno se despidió con un triunfo del Torneo de Apertura peruano.

Nicolás Córdova, junto a su equipo Universitario de Lima, se despidió con un triunfo del Torneo de Apertura peruano, tras doblegar en una verdadera guerra de goles  por 4-3 a Comerciantes Unidos, en condición de visitante.

El encuentro fue dinámico desde el inicio, de hecho todos los goles se anotaron en la primera fracción, comenzando con la apertura de la cuenta para el elenco del entrenador nacional, obra de Werner Schuler, a los 8 minutos del compromiso.

Desde ahí, vinieron importantes minutos para el elenco "crema", ya que en los 13' y en los 14', aumentaron la ventaja con goles de Javier Núñez y Daniel Chávez, respectivamente, para dejar el marcador con un expresivo 0-3, que parecía encaminar una gran victoria para los visitantes.

No obstante, la reacción de los dueños de casa no se hizo esperar y con anotaciones de Ever Chávez (19'), Omar Reyes (21') y Jeremías Bogado (21'), lograron una rápida e inesperada igualdad, que los situó nuevamente en la pelea por el partido.

Pero, los dirigidos por el chileno, no estaban para sorpresas y antes de que finalizara el primer tiempo, lograron ponerse otra vez en ventaja, merced de la anotación del delantero Anthony Osorio, a los 39 minutos del encuentro.

En el segundo tiempo, ambas escuadras sintieron el desgaste de la intensa primera etapa y no pudieron volver a modificar el marcador, cerrando una victoria, que necesitaba el cuuestionado estaratega criollo, para no seguir sumando críticas en el final del certamen.

Con este triunfo, el elenco de la capital peruana, finalizó en la decimoprimera ubicación con 18 puntos, aunque no tiene mucho tiempo para relajarse, ya que el próximo sábado ya deberá estar en cancha para enfrentar como visitante a Melgar en el estreno del Campeonato de Clausura.