Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Argelia dio la sorpresa en la Copa Africa y eliminó a Costa de Marfil

Los norafricanos remontaron el marcador en un final épico y polémico.

Los favoritos para ganar el torneo no supieron aprovechar las ventajas y el mayor nivel de equipo.

Hasta el minuto 89 Costa de Marfil vencía por 2-1 a Argelia pero como en el fútbol no está nada decidido hasta el pitazo final, los argelinos igualaron el marcador en los descuentos lo que obligó ir al alargue, donde dieron la sorpresa y derrotaron por 3-2 a los marfileños y se instalaron en las semifinales de la Copa de Naciones de Africa.

Los favoritos para alzar la copa se pusieron en ventaja a los cuatro minutos, gracias a la conquista de Salomon Kalou quien definió con zurda al primer palo del portero Chaouchin.

Los argelinos al verse en desventaja comenzaron a crecer futbolísticamente y acorralaron a los marfileños y a los 39 minutos Matmour con un remate de distancia igualó el marcador, resultado con el que se fueron al descanso.

Argelia eliminó a Costa de Marfil en la Copa Africa. (Foto: EFE)

La segunda mitad se jugó con mucha intensidad donde ambos equipos pudieron desnivelar a su favor y cuando se jugaba el minuto 89, Keita con un golazo le daba la clasificación a los marfileños.

Sin embargo, Argelia siguió batallando y en el segundo minuto de descuento, Boughuerra con un gran cabezazo igualó el marcador con lo que obligó a ir al alargue.

Los marfileños estaban tocados lo que aprovechó a cabalidad el rival, puesto que a los tres minutos del primer tiempo de alargue, Bouazza , con un potente disparo desató la algarabía de los argelinos quienes sufrieron hasta el final para quedarse con la victoria puesto que su portero Chaouchin se encontraba lesionado y ya habían realizado los tres cambios.

Cuando expiraba el partido, Kolo Toure había convertido pero el juez del compromiso anuló la conquista por un inexistente fuera de juego del marfileño.

Argelia clasificó a las semifinales de la Copa Africa, dando la gran sorpresa del torneo.