Ghana derrotó a Cabo Verde y se instaló en las semifinales de la Copa Africa

El equipo ghanés es uno de los principales favoritos de la competición.

En el otro cotejo, Mali se instaló en las semifinales del torneo en definición a paneles.

Ghana derrotó por 2-0 a Cabo Verde en un encuentro válido por los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones.

El goleador de la jornada fue el delantero de Espanyol el ghanés Wakaso Mubarak que marcó en doble instancia, dándole el pase a las semifinales del certamen a su país

El primer gol fue obra del ghanés Wasako en el minuto 54'. El jugador que venía de la banca, y que entró por Albert Adamoah, se demoró siete minutos en marcar el primer tanto de su equipo por lanzamiento penal.

El segundo gol de "Las Estrellas Negras" fue en el minuto 90', tras una vertiginosa contra, el jugador del Espanyol anotó sin contemplaciones al arco de Cabo Verde que se encontraba sin portero.

Ghana, selección que ha ganado el certamen en cuatro oportunidades, mantiene su constante participación en las semifinales de la competición, instancia que ha alcanzado en las últimas cuatro versiones del torneo.

Mali pasa a las semifinales

En el segundo encuentro del día en la Copa Africa, los dueños de casa, Sudáfrica, quedaron eliminados tras la tanda de penales frente a la escuadra de Mali.

Ambos equipos terminaron empatados 1-1 durante el tiempo reglamentario, con goles de Rantie para Sudáfrica en el minuto 31' y con el empate de Keita en el 58' del segundo tiempo.La paridad de las escuadras obligó decretar tiempo extra, y, posteriormente, definir el encuentro por tanda de penales.

En la lotería de los penales, los locales fueron erráticos y malograron tres de sus penales, mientras que los dirigidos por el francés Patrice Carteron fueron más certeros anotando tres de sus tiros y sólo fallando uno.