Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

AS Roma de David Pizarro tuvo un duro traspié en la Champions ante Basilea

Su equipo cayó como local ante el conjunto suizo, por el Grupo E del torneo continental.

El volante chileno jugó los 90 minutos, pero su escuadra quedó lejos de avanzar a octavos de final.

As Roma, con el chileno David Pizarro todo el partido, sufrió un duro revés en la Liga de Campeones, al caer como local 1-3 con Basilea de Suiza, por el Grupo E.

Con la derrota, la escuadra italiana se complicó en demasía, pues dejaron escapar puntos fundamentales en su serie, quedando en la última posición por diferencia de goles.

Los romanistas llegaban al encuentro en el Estadio Olímpico de Roma como los máximos favoritos, con una victoria (ante Cluj de Ruimania) y una derrota (ante Bayern Münich) en los anteriores encuentros del mismo Grupo E, y, sobre todo, por su reciente victoria sobre Génova, por la Liga italiana.

ImagenPero se vio sorprendido por la efectividad del elenco suizo, que hasta ahora no había sumado unidades, y que con la victoria quedó en la segunda posición.

Basilea sorprendió con un tempranero tanto del suizo Alexander Frei (12'), gracias a un soberbio disparo desde el área.

Los hombres de Ranieri supieron después volver a tomar las riendas del partido, en buena medida gracias a David Pizarro, quien contribuyó al juego vertical de su equipo.

El volante criollo se creó su mejor opción en el minuto 42, con un remate que se fue elevado.

Nueve minutos después del primer tanto, el italiano Marco Borriello consiguió el empate, tras un impecable pase largo de su compatriota, capitán y compañero en la delantera, Francesco Totti.

Sin embargo todo se derrumbó para el local con la anotación del ghanés Samuel Inkoom, quien volvió a poner en ventaja a los suizos a un minuto de irse al descanso.

AS Roma salió con un espíritu renovado en el complemento, pero no tuvo ideas para marcar, y fue Cabral el encargado de sellar la victoria para su elenco, con un golazo en los descuentos.

AS Roma sufrió ante Basilea, mostrando un opaco nivel. (Foto: EFE)

AS Roma (1): Bogdan Lobont, Marco Cassetti, John Riise (60' Castellini), Phillipe Mexes, Nicolás Burdisso, Rodrigo Taddei, David Pizarro, Matteo Brighi, Simone Perrotta (73' Julio Batista), Francesco Totti, Marco Borriello. DT: Claudio Ranieri.

Basilea (3): Franco Costanzo, Samuel Inkoom, David Abraham, Safari, Xherdan Shaqiri, Ferati, Yapo Yapi, Benjamin Huggel, Valentin Stocker, Marco Streller (81' Streller), Alexander Frei (90' Almenares). DT: Cartu.

Goles: 0-1: 11' Alexander Frei (B), 1-1: 22' Marco Borriello (R), 1-2: 44' Samuel Inkoom, 1-3: 91' Cabral (B).

Amarillas: Marco Cassetti (R), Samuel Inkoom (B).

Estadio: Olímpico de Roma.

Arbitro: Aleksei Nikolaev (RUS).