Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

David Pizarro fue vital en apretado triunfo de AS Roma sobre Cluj por la Champions

El volante chileno dio el pase gol en la apertura del marcador, que llegó recién en el complemento.

Además, fue pieza clave en el equipo romanista, que logró sus primeros puntos en el torneo.

Un destacado papel desempeñó el volante chileno David Pizarro en la victoria de AS Roma por 2-1 sobre Cluj de Rumania, por la segunda jornada del Grupo E de la Liga de Campeones.

ImagenEl equipo del nacional consiguió su primera victoria del certamen, en un encuentro muy reñido y que se jugó en el Estadio Olímpico de Roma.

Y además se sacó una espina clavada hace dos años, pues en la Champions de 2008 el elenco rumano había dado la sorpresa sacando tres puntos del mismo estadio.

El fantasma de aquel duelo comenzó a rondar fuerte en los primeros minutos, pues Cluj aprovechó la desidia del equipo romano y generó varias opciones de gol.

La más clara llegó en el minuto 29, cuando el marfileño Lacina Traoré estrelló un remate contra el travesaño. De haber entrado, habría puesto justicia en el marcador.

AS Roma -que hasta ese entonces no se encontraba en el terreno de juego, y cumplía un pálido papel defensivo -logró despertar a tiempo.

David Pizarro tomó los hilos del equipo romano y (acompañado de Francesco Totti y Danielle de Rossi) lo empujó hacia adelante, lo que terminó en dos tantos en menos de cinco minutos.

Primero fue Phillippe Mexes el que abrió el marcador en el 68' con un derechazo perfecto (pase preciso de Pizarro desde el punto de córner), y después Marco Borrielo, quien en el 71 anotó un golazo de volea, sentenciando el 2-0 parcial.

Ionut Rada puso el descuento en el 78' , pero al final AS Roma terminó celebrando sus primeros puntos en la Champions League, y ahora espera por Basilea, en la tercera jornada de la fase grupal.

AS Roma (2): Lobont, Cicinho (62' Marco Cassetti), Castellini, Mexes, Burdisso, Phillippe Menez (46' Adriano), Daniele De Rossi, David Pizarro, Simone Perrotta, Francesco Totti, Mirko Vucinic (62' Marco Borrielo). DT: Claudio Ranieri.

Cluj (1): Nunco Claro, Panin, Cadú, Kivuvu, Alcántara, Rada, Culio, Hora (76' Zerbi), Dica, Traoré (81' Bjelanovic), Edimar (68' Koné). DT: Sorin Cartu.

Goles: 1-0: 68' Phillippe Mexes, 2-0: 71' Marco Borrielo (R), 2-1: 78' Ionut Rada (C).

Amarillas: Dica (C).

Estadio: Olímpico de Roma.

Arbitro: Jonas Eriksson (SUE).