Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

David Pizarro volvió a las canchas en sufrido triunfo de AS Roma por la Champions

El volante nacional jugó 10 minutos en espectacular victoria sobre Bayern Munich.

El cuadro romanista quedó a un paso de los octavos de final del certamen continental.

En un partido de tintes dramáticos, AS Roma revirtió una ventaja inicial de 0-2 ante Bayern Munich para terminar derrotando en los minutos finales por 3-2 al cuadro bávaro y dar así un importante paso rumbo a los octavos de final de la Liga de Campeones en el Grupo E.

En el Estadio Olímpico, el cuadro granate necesitaba un triunfo para mantener el segundo lugar en la serie, no obstante, el elenco germano se mostró superior en los primeros pasajes del partido.

AS Roma venció a Bayern Munich en la Champions. (Foto: EFE)

El equipo adiestrado por Louis Van Gaal se instaló en las inmediaciones del área para lograr la ansiada apertura de la cuenta a los 33 minutos.

El ariete Mario Gomez aprovechó una jugada por la derecha y con un puntazo logró el 0-1. Aún no se reponían los romanistas cuando a los 38' el mismo Gomez marcó el 0-2 ahora tras una jugada por la derecha.

Los pupilos de Claudio Rainieri acusaron el golpe y fueron incapaces de reaccionar. Sólo en el complemento, el equipo dueño de casa logró dar muestras de vida y lo hizo temprano, puesto que a los 48' Marco Borriello luchó una pelota en el área y con un disparo desde el suelo logró el descuento.

El cuadro capitalino se entusiasmó y dejó caer toda su artillería en el área alemana, pero el empate tardó en llegar. El portero Kraft se transformó en figura y la exigua ventaja bávara se mantuvo hasta bien entrado el partido.

A los 81 minutos una notable jugada entre Mirko Vucinic y John Arne Riise terminó con un centro perfecto del noruego y la aparición de Danielle de Rossi, quien en plena área chica marcó el empate.

Parecía un premio perfecto para la reacción romana, pero a los 84' Borriello cayó en el área tras pase de Francesco Totti y desde los 12 pasos el símbolo de los capitalinos logró el gol del triunfo.

A esa altura, Pizarro ya estaba en cancha (ingresó a los 82') y en los minutos finales chileno se paró por sobre la última línea para ayudar en la contención de los tibios ataques germanos.

Esta victoria deja al cuadro italiano con nueve puntos, tres más que FC Basilea, a la espera de la última fecha de la fase grupal. En ella, el equipo del porteño tan sólo necesita de un empate en su visita al Cluj rumano para meterse en la ronda de los ocho mejores.

Resultados de la quinta fecha

Martes 23 de noviembre

Grupo E

• AS Roma 3- 2 Bayern Munich

0-1: 33' Mario Gómez (BM). 0-2: 38' Mario Gómez (BM). 1-2: 48' Marco Borriello (R). 2-2: 81' Daniele de Rossi (R).  3-2: 84' Francesco Totti, penal (R).

• Basilea 1 - 0 CFR Cluj

1-0: 15' Federico Almerares (B).

Grupo F

• Spartak Moscú 0 - 3 Olympique Marsella

0-1: 18' Mathieu Valbuena (OM). 0-2: 54' Loic Remy (OM). 0-3: 68' Brandao (OM).

• Chelsea 2 - 1 Zilina

0-1: 19' Babatounde Bello. 1-1: 51' Daniel Sturridge (CH). 2-1: 86' Florent Malouda (CH).

Grupo G

• Ajax 0 - 4 Real Madrid

0-1: 36' Karim Benzema (RM). 0-2: 44' Alvaro Arbeloa (RM). 0-3: 70' Cristiano Ronaldo (RM). 0-4: 81' Cristiano Ronaldo, penal (RM)