Liverpool y el City no se sacaron ventaja y permitieron que Chelsea los alcanzara en la punta

Los "ciudadanos" tuvieron la chance de llevarse el triunfo con un penal desperdiciado por Riyad Mahrez.

Los "blues", por su parte se impusieron sobre Southampton.

Un deslucido empate sin goles protagonizaron este domingo Liverpool y Manchester City en Anfield por la octava fecha de la Premier League, resultado que permitió a Chelsea sumarse al liderato del torneo tras vencer 3-0 a Southampton

En un primer tiempo con escasas ocasiones de gol, ambos elencos optaron por tratar de obstaculizar el juego del otro con presión alta en cada lugar de la cancha, lo que generó un juego de posesión en la mitad del terreno.

Ya en el complemento los dos equipos ingresaron con mayor intensidad, llegando la ocasión más clara en favor de los "ciudadanos" a los 84' con un cobro penal que desperdició el argelino Riyad Mahrez con una horrible ejecución.

Con el empate final tanto Manchester City como Liverpool llegaron a 20 puntos, misma cantidad que logró Chelsea al imponerse sobre Southampton con goles de Eden Hazard, Ross Barkley y Álvaro Morata, quedando los tres equipos en la cima del torneo.