Héctor Mancilla aportó dos goles en abultado triunfo de Toluca en México

El delantero chileno estiró su racha goleadora en el duelo sobre San Luis.

Su equipo quedó como líder exclusivo en la Liga mexicana.

El delantero chileno Héctor Mancilla nuevamente volvió a anotar por su escuadra, Toluca, en la victoria sobre San Luis por 5-1, en un duelo válido por la 17ª jornada de la Liga mexicana.

Mancilla ya lleva 14 goles en el torneo mexicano. El chileno celebra junto a Paulo Da Silva. (Foto: EFE)

Mancilla marcó el tercer tanto de su equipo (el 0-3 parcial) con un brillante cabezazo, aprovechando un excelente centro de Edgar Dueñas, en el minuto 52.

Y en el 80' volvió a hacerse parte en el marcador, con un excelente remate que sentenció el 1-4.

El resto de los goles rojos fueron marcados por Carlos Esquivel en el minuto 12; el autogol de Leonel Olmedo significó el 0-2 parcial; mientras Sergio Santana marcó el último tanto de los "diablos rojos".

El descuento de San Luis (el mismo equipo que se retiró de Copa Libertadores) fue marcado por Rodolfo Salinas en el minuto 56.

De esta manera, Toluca quedó en el primer lugar de la Tabla general, sumando 36 puntos, tres más que el segundo, Pachuca. El conjunto de Héctor Mancilla también es líder del Grupo 3.

Beausejour sonríe, Ricardo Rojas llora

Por su parte, América de Jean Beausejour se impuso por 1-0 a Necaxa de Ricardo Rojas y decretó el descenso del elenco de Aguascalientes a Primera A.

El conjunto del ex volante de O'Higgins, quien fue reemplazado por Jesús Sánchez a los 91', logró el único gol del partido a los 29', a través del argentino Fernando Ortiz, lo cual aseguró su paso a los play-offs del Torneo de Clausura.

Este resultado, unido al empate 1-1 entre Tigres, que también luchaba por la permanencia, ante Morelia, sentenció la suerte del ex zaguero de Universidad de Chile y Colo Colo, entre otros, quien jugó todo el partido.