Humberto Suazo y Héctor Mancilla firmaron un emocionante empate en México

Monterrey y Toluca igualaron 3-3 en un partido de alto vuelo.

Tanto el de San Antonio como el oriundo de Purranque se hicieron presentes en el marcador.

Un partido lleno de emociones disputaron Monterrey de Humberto Suazo y Toluca de Héctor Mancilla, ya que igualaron 3-3 en partido desarrollado en el Estadio Tecnológico y válido por la octava fecha del Torneo de Clausura mexicano.

Las figuras del encuentro fueron los delanteros nacionales, ya que el atacante oriundo de San Antonio anotó dos tantos y el nacido en Purranque se hizo presente con una diana.

El encuentro tuvo un inicio favorable a los locales, quienes tuvieron al actual ariete titular de la selección nacional dirigida por Marcelo Bielsa como su principal carta ofensiva, ya que mostró movilidad y sacrificio.

Esto quedó graficado de inmediato, ya que a los 10 minutos Suazo estuvo cerca de abrir la cuenta, pero sus intervenciones se encontraron con la figura del portero Hernán Cristante.

Sin embargo, el goleador regiomontano logró hacerse presente en el marcador a los 35', cuando se sacó de encima al arquero visitante y definió con el arco descubierto.

El mal momento de Toluca, quien tuvo en Héctor Mancilla a su delantero más peligroso y se generó ocasiones de peligro, se extendió a los 39', ya que Aldo de Nigris puso el 2-0 parcial.

Pero los rojos lograron reaccionar y a los 44' apareció Carlos Esquivel para conseguir el descuento y poner la incertidumbre en Monterrey.

Complemento a todo gol

Lo visto en el primer tiempo, donde las llegadas a los pórticos se sucedieron en forma constante, se repitió en el complemento, donde ambas escuadras buscaban la victoria.

No obstante, fue Toluca el que logró el empate en los pies de su máximo goleador, ya que Héctor Mancilla conectó un envío de Manuel de la Torre con un toque sutil a los 59', para poner el 2-2.

Esta situación hizo crecer el desarrollo del partido, ya que el elenco regiomontano se instaló en terreno rival y tuvo su premio a los 70', cuando Humberto Suazo definió con sangre fría desde los 12 pasos, para poner otra vez en ventaja a los dueños de casa.

Cuando Monterrey celebraba una importante victoria ante el actual campeón, un centro de Zinha encontró a Sergio Santana, quien puso el 3-3 definitivo con un potente cabezazo a los 75'.

Con este resultado, Toluca se mantiene en el segundo puesto con 16 puntos, seguido de cerca por la escuadra rayada con 14 unidades. En tanto, Humberto Suazo y Héctor Mancilla se ubican al tope de la tabla de goleadores con siete dianas cada uno.