Necaxa fue eliminado por Cruz Azul de Iván Morales pese a que Araos cumplió en los penales

El "duelo de chilenos" se definió desde los "12 pasos".

En una llave a partido único válida por el repechaje de la Liga MX, Cruz Azul de Iván Morales eliminó a Necaxa de Angelo Araos, en un encuentro que en el tiempo regular terminó 1-1.

Juan Escobar abrió el marcador a favor de la "máquina cementera" al minuto 56. Los locales estuvieron a pocos minutos de llevarse la victoria, pero Rodrigo Aguirre empató para los "rayos" a los 88', forzando la tanda de penales.

La definición terminó 3-1 para Cruz Azul, que no falló ningún lanzamiento, a diferencia de Necaxa, que erró tres.

Iván Morales fue titular, jugando hasta el minuto 70, cuando fue sustituido por Santiago Giménez. Pese a no poder anotar, y dar un tiro en el palo, la actuación del ex Colo Colo fue bien valorada por fanáticos en redes sociales.

Ángelo Araos, por otro lado, fue suplente en su equipo, y vio pocos minutos en cancha. Ingresó a los 82' por el zaguero Fernando Meza, y convirtió su remate en la definición.

Tras esta victoria, Cruz Azul jugará en la "liguilla" del Clausura mexicano. A la espera del resto de partidos para definir la conformación de los cuartos de final, los posibles rivales de los cementeros son Pachuca, Tigres, Atlas y América, que cuenta con Diego Valdés en sus filas.