Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Osorno consiguió ante Naval su primera victoria de la temporada en Primera B

“Los toros” doblegaron a los navalinos en el Estadio “Rubén Marcos Peralta”.

Los osorninos volvieron a festejar en su recinto después de seis meses.

Osorno dejó atrás seis meses sin conocer la victoria como local en el Estadio "Rubén Marcos Peralta"  al vencer este miércoles por 2-0 a Naval, en duelo correspondiente a la segunda fecha de la segunda rueda de la Zona Sur de la Primera B.

El cuadro local no sabía de victorias en casa desde octubre del año pasado cuando vencieron a Antofagasta por 4-3 y ante el cuadro de Talcahuano dejó atrás ese mal registro siendo ampliamente superiores en la primera mitad. Ante esta superioridad no fue sorpresa que el elenco "taurino" abriera el marcador a los siete minutos cuando tras una gran jugada de Mario Núñez, Carlos Cáceres definió de buena manera y puso el 1-0.

Naval buscó, pero no fue capaz de vulnerar la resistencia local y la única oportunidad clara que tuvo fue a los 43 cuando Freddy Tapia remató cruzado y el balón se fue apenas desviado.

Los "toros" ganaron después de seis meses en su reducto. (Foto: Archivo)

En los locales, Núñez cuando finalizaba la primera mitad pudo aumentar pero la pelota se fue apenas desviada.

Dos menos y la lápida

La segunda fracción prosiguió con el dominio local y Núñez definió de buena manera una gran jugada colectiva y puso el 2-0 a los 61'. Dos minutos más tarde, el equipo navalino entró en la desesperación y el ariete Tapia se fue expulsado por insultar al juez Cristián Rojas.

La impotencia visitante fue total puesto que el técnico Juan Carlos Almada también vio la roja y a los 74 el volante y capitán de Naval, John Munizaga, dejó a su equipo con nueve jugadores.

Pitazo final y victoria para Osorno, que llega a los seis puntos y sobrepasan a San Marcos de Arica en la tabla acumulada, pero siguen en la última posición de la Zona Sur del certamen de ascenso.