Uruguay doblegó a Perú y festejó su primera victoria en el Preolímpico sub 23

La escuadra de Marcelo Bielsa encendió la lucha en el Grupo B.

La selección de Uruguay dirigida por Marcelo Bielsa logró este martes su primer triunfo en el Preolímpico sub 23, luego de imponerse con un contundente 3-0 a Perú y encender la lucha en el Grupo B.

El conjunto del técnico rosarino tuvo que esforzarse para poder descifrar el planteamiento defensivo del cuadro "Bicolor", tomando la ventaja recién a los 44' minutos mediante el gol de penal de Luciano Rodríguez, mientras que Santiago Homenchenko estiró las cifras a los 45+1'.

De entrada en la segunda etapa la "Celeste" sentenció cualquier chance de reaccionar del conjunto peruano al anotar el tercer y definitivo gol en los pies de Renzo Sánchez, a los 48'.

Con esta victoria, Uruguay sumó sus primeros tres puntos y quedó en el tercer lugar del grupo, por sobre Chile (4) y Perú (5) que tienen las mismas unidades pero peor diferencia de gol.

Eso sí, mientras los "Blanquirrojos" ya se quedaron sin opciones de poder avanzar a la fase final la Roja de Nicolás Córdova tiene la opción de seguir con vida de conseguir un positivo resultado ante Argentina en esta jornada y restarle el encuentro con Paraguay.