Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

La zurda del eterno Sierra aseguró el primer triunfo de U. Española

El capitán hispano anotó los dos tantos con que el actual campeón del fútbol chileno derrotó Melipilla por 2-1 en el Estadio Santa Laura.

Dos goles del eterno José Luis Sierra permitieron a Unión Española festejar su primera victoria en el Torneo de Clausura, tras derrotar por 2-1 a Deportes Melipilla en el Estadio Santa Laura, en un encuentro en que los visitantes se quejaron amargamente por el accionar del juez Claudio Puga.

Pese a estrenar ante su público el flamante título del Torneo de Apertura, Unión Española encontró en Melipilla un rival difícil, que desde el inicio del partido se plantó con un férreo esquema defensivo sobre la cancha de Independencia.

Italo Díaz fue el encargado de liderar el "aguante" a las embestidas de Roberto Ordenes por las orillas y Manuel Neira por el centro. Con tal planteamiento y con el émbolo hispano José Luis Sierra prácticamente ausente en la primera fracción, fue difícil encontrar acciones claras de gol en los primeros 45 minutos.

La segunda etapa fue distinta. Desde un comienzo el mediocampo hispano levantó su juego, y con los rojos volcados sobre el pórtico de Luis Vásquez el gol no tardó en llegar para Unión Española.

En el minuto 56, José Luis Sierra abrió las cifras con tiro arrastrado y potente, tras pase de Neira en plena área rival.

Luego de la ventaja, el panorama varió totalmente. Melipilla se atrevió a salir, pero con ello Unión tuvo grandes espacios para contragolpear por las bandas.

Uno de esos arranques tuvo que ser frenado con falta. José Luis Sierra tomó el balón y a los 72' anotó un gol ya clásico en su dilatada trayectoria: tiro sobre la barrera, en el ángulo superior izquierdo del meta, tal como el recordado encuentro del Mundial de Francia 1998 frente a Camerún.

Parecía que tras el 2-0 llegaban más goles para los dirigidos por Fernando Díaz, sin embargo fue la visita quien puso el peligro en los minutos finales.

En el minuto 86 Rodrigo Barrera descontó para los melipillanos tras una dudosa infracción en el área hispana, y con el 2-1 parcial los jugadores blancos se adelantaron en busca de la portería defendida en gran forma por el eficiente Jaime Bravo.

En el minuto 88 se produjo la jugada más polémica del partido. Barrera se internó en área hispana y fue claramente derribado por el arquero local. El árbitro Claudio Puga corrió y cobró la falta, pero tras unos segundos de diálogo con uno de sus juces asistentes anuló la penalización por posición de adelanto del atacante, desatando los airados reclamos de los melipillanos.

Con el triunfo, Unión Española llegó a cuatro unidades, mientras que Deportes Melipilla mantuvo sus tres puntos en el Clausura, siguiendo peligrosamente en el último puesto de la tabla que a fin de la temporada definirá a los dos conjuntos que descenderán a Primera B. (Cooperativa.cl)