Unión Española rompió el cerco de Melipilla para celebrar un triunfo

En un partido que se entusiasmó en la segunda parte, el elenco dirigido por Marcelo Espina venció por 2-1 a los pupilos de Ronald Fuentes, quedándose con una importante victoria.

Un triunfo muy trabajado obtuvo Unión Española sobre Melipilla por 2-1 en el Estadio "Roberto Bravo Santibáñez", rompiendo la tónica de la jornada sabatina en la que sólo se obtuvieron empates en blanco.

Pese a un empate pálido en el primer tiempo, en el cual ambos equipos mostraron muchos ripios producto del trabajo de pretemporada y la falta de tranquilidad a la hora de finiquitar las jugadas, en la segunda fracción la situación varió sustancialmente.

En dicha parte, el encuentro ganó en emoción y goles, con ambos cuadros prodigándose ocasiones de gol desde el pitazo inicial, lo cual quedó refrendado en las lucidas intervencias de los respectivos goleros.

Abrió la cuenta el elenco dirigido por Marcelo Espina mediante un tempranero tanto de Johan Fuentes, a los 47 minutos, tras aprovechar un pase largo y definir con un tiro ajustado que batió la resistencia del golero Héctor Barra.

Tras cartón y cuando el conjunto local estaba buscando la paridad, a los 58 minutos vino una falta en el área melipillana, que el juez Eduardo Ponce no dudó en sancionar como penal.

La pelota la tomó José Luis Sierra y batió al golero local, pero el árbitro decidió reiterar la ejecución por invasión de área, cosa que no le provocó mayores problemas al ex seleccionado nacional que anidó nuevamente la pelota en las redes.

Cuando se pensaba que vendría una goleada del conjunto hispano, una confusa jugada en su área obligó al juez a cobrar otro lanzamiento penal, que esta vez se encargó de cobrar el delantero César Díaz para poner el descuento.

El gol estusiasmó a los dirigidos por Ronald Fuentes, pero no lo suficiente como para empatar la brega, ya que la defensa de colonia se cerró para no dejar escapar los tres puntos.

Y cuando falló la última línea roja apareció la figura providencial del golero paraguayo Cristián Limenza para ahogar el grito de gol local y defender la primera victoria de Unión Española en el torneo.

Melipilla 1: Héctor Barra; Héctor Berríos, Luis Oyarzún, Jaime García, Jhon Valladares; Juan Sáez, Martín Díaz (61' Luis Jiménez); Cristián Muñoz, Alejandro Carrasco; Jorge Lagunas (61' Iván Alvarez) y César Díaz. DT: Ronald Fuentes.

Unión Española 2: Cristián Limenza; Sebastián Miranda, Fernando Gutiérrez, Omar Riquelme, Jorge Ampuero; Mauricio Rojas, José Salcedo, Fernando Cordero, José Luis Sierra (85' Gabriel Vilches); Johan Fuentes (90' Claudio Calderón) y Felipe Flores (66' Mario Cáceres). DT: Marcelo Espina.

Goles: 0-1: 47' Johan Fuentes; 0-2: 58' José Luis Sierra, de penal; 1-2: 68' César Díaz, de penal.

Amarillas: Martín Díaz (M); Mauricio Rojas, Johan Fuentes, Jorge Ampuero, Mario Cáceres (UE)

Arbitro: Eduardo Ponce

Estadio: "Roberto Bravo Santibáñez". (Cooperativa.cl)