¿La UC arriesga sanción por acumulación de tarjetas de Lanaro en la Copa Libertadores?

Desde Universidad Católica dicen que no han sido notificados.

En tanto, las bases del torneo dicen que el zaguero no puede jugar.

Foto: Archivo ¿La UC arriesga sanción por acumulación de tarjetas de Lanaro en la Copa Libertadores?
Llévatelo:

La incertidumbre se tomó la previa del duelo de Universidad Católica ante Independiente del Valle por Copa Sudamericana, esto debido a que el defensor acumuló tres amarillas en la  Copa Libertadores, algo que según el reglamento de la Conmebol le impide jugar al futbolista

Pese a esto, Gustavo Quinteros lo anunció como titular para el duelo de la segunda fase y desde el club nos apuntaron a Al Aire Libre en Cooperativa que no han sido notificados por una presunta sanción.

El reglamento apunta en su artículo número 162 que "los jugadores y/u oficiales de aquellos equipos, que a través de la presente edición de la CONMEBOL Libertadores clasifiquen a la CONMEBOL Sudamericana del mismo año, que se encuentren con sanciones pendientes de cumplimiento, como consecuencia de expulsiones o cualquier tipo de sanción recibida de los órganos judiciales, deberán cumplir obligatoriamente dichas sanciones en el mismo año de la CONMEBOL Sudamericana".

Con ello, Lanaro no podría jugar en Ecuador, al menos que la Conmebol le haya borrado una amarilla, situación sobre la que no existe información oficial.

En caso contrario, la UC arriesga la pérdida del partido por 3-0 si Independiente del Valle reclama y se comprueba que el defensor está efectivamente suspendido.