Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Gales quedó a una victoria del "Grand Slam" en el Seis Naciones

El "Quince del Dragón" venció por 46-22 a Escocia en Edimburgo y sólo le basta una victoria ante Irlanda en la próxima jornada para quedarse con los máximos honores en el tradicional torneo de rugby.

Gales quedó a un paso del título en el torneo Seis Naciones de Rugby, luego de vencer por 46-22 a Escocia jugando como visitante en Edimburgo, por la quinta fecha de la tradicional competencia, con el aliciente de que los galeses pueden alcanzar el "Grand Slam" honor que se lleva el equipo que logra derrotar a todos sus rivales.

En la próxima y última jornada, el "Quince del Dragón" se medirá con Irlanda, donde buscará concretar una victoria que no logra desde 1994.

Sólo Francia podría amagar sus posibilidades, en caso de un traspié de los británicos, pues los galos igualarían su puntaje (8 puntos) y podrían aventajarlos en la diferencia de gol.

Pero por lo que mostró Gales ante Escocia este domingo lo último se ve complicado.

El partido comenzó con el dominio absoluto por parte de los galeses, que en el minuto tres ya pusieron en evidencia a la defensa local, muy floja a lo largo del partido.

Ryan Jones fue el encargado de abrir el marcador, y Rhys Williams le siguió en el minuto 10 con otro trie en solitario tras la falla en un pase de los jugadores escoceses.

A los dos primeros ensayos les siguieron otros tres de Shane Williams y dos del zaguero Morgan, hasta sumar cinco que dejaron sentenciado el encuentro ya en el primer acto con una cuenta de 35-3.

El segundo periodo comenzó con los galeses de nuevo dominando el partido con el sexto ensayo, otro del ala Williams. Y cuando Escocia parecía acabada con 3-43 en el marcador, sin capacidad de reacción, llegaron los mejores minutos de los locales, que encerraron a los visitantes en su campo y les endosaron tres tries consecutivos, obra de Craig, R. Lamont y Patterson, sólo contestados por el segundo golpe de castigo de Stephen Jones.

Pese a ello, Gales festejó una victoria amplia, que lo deja a las puertas de un nuevo título y arrebatárselo a Francia, el último campeón del Seis Naciones.

Gales recibirá a Iralanda el sábado 19 de marzo en el Estadio Millenium de Cardiff.