En vivo: Juan Papic estuvo a punto de dar la sorpresa en el Chile Open

Después de estar 0-3 en sets, el número del tenis de mesa nacional remontó y emparejó el marcador, pero terminó cediendo ante el coreano Cho Eon-Rae en el séptimo capítulo. Cooperativa.cl informó on line desde el mismo Gimnasio Olímpico de San Miguel.

Por Héctor Parraguirre Jara desde el Gimnasio Olímpico de San Miguel.

20:17 Muchas gracia su compañía en esta nueva cobertura de un importante evento deportivo nacional.

20:15 Llegamos al final de una larga transmisión del torneo de tenis de mesa más importante de Chile. Queda un positivo balance con una histórica cosecha de cuatro chilenos en segunda ronda, Berta Rodríguez, Paulina Vega, Juan Papic y Juan Salamanca, los que luego sucumbieron ante el poderío asiático.

20:10 Lamentablemente se acabó la participación de los tenimesistas chilenos en el cuadro principal con la derrota de Juan Salamanca frente al segundo cabeza de serie, el austríaco de origen asiático Chen Weixing.

19:58 Se acaba la resistencia del chileno y el asiático se impone por 11-8, para cuajar un 4-3 en el partido. Al nacional no le alcanzó para batir al coreano y se despidió en medio de aplausos gracias a su actuación.

19:57 Punto de partido para el asiático: 8-10. Ya salva dos el chileno.

19:56 Sigue buscando un agónico triunfo el chileno: 6-8.

19:55 Papic descuenta: 5-8.

19:54 Papic se complica y pierde 3-7.

19:53 El coreano entra con todo y se pone 1-6. Se acaba la ilusión de Papic.

19:52 Se mantiene la ventaja del asiático: 1-3.

19:51 Comienza el séptimo set: 0-2 para el coreano.

19:49 Papic gana el tercer set por 17-15, se pone 3-3 y el nacional se juega la clasificación a los octavos de final en este decisivo set.

19:49 Nuevamente Papic tiene set point: 16-15.

19:48 Cho responde: 15-15.

19:48 Otra reacción del chileno: 14-14. Y se mete en juego: 15-14.

19:47 Otro punto de partido para el coreano: 13-14.

19:47 Responde Papic: 13-13.

19:46 El asiático se pone con punto de partido: 12-13.

19:45 Otra vez Papic: 12-11. Pero el asiático responde: 12-12.

19:45 Papic ahora está 11-10. Otro set point que deja pasar el chileno: 11-11.

19:45 Papic desperdicia un set point... 10-10 la cuenta.

19:45 La cuenta se mantiene equiparada: 9-9 cuando todo el gimnasio se pone atento a lo que hace Papic.

19:44 Papic da muestras de vida: 8-8.

19:42 El coreano reacciona en el cuarto set y se pone 6-8.

19:37 Papic gana el quinto set y comienza a esperanzarse 11-6 para el nacional y cae por 2-3 en sets.

19:36 El chileno se mantiene en ventaja: 10-6.

19:34 Papic lo da vuelta nuevamente: 6-5.

19:34 Se enreda todo para el chileno: 3-5 gana el coreano.

19:33 En el comienzo del quinto, 1-4 es la ventaja para el coreano.

19:32 Papic gana el cuarto set por 13-11 y descuenta... Complica al coreano y lucha por su vida en el Chile Open.

19:31 Salva un punto de partido Papic y ahora se pone 12-11.

19:30 El coreano iguala la pizarra de este cuarto set: 10-10.

19:29 La reacción del coreano es inmensa: 10-9.

19:28 Papic se pone set point: 10-6.

19:27 Reacciona el coreano y complica al chileno: 9-6.

19:26 Papic está inspirado y se pone 9-3.

19:25 Comienza el cuarto set y Papic se pone 6-1.

19:23 Se acaba el set, el coreano se impone por 9-11 y queda a un set de dejar en el camino a Papic.

19:23 El coreano no le da margen de error y revierte el set: 9-10 la pizarra.

19:22 Papic otra vez se mete en el partido y se pone 8-6.

19:21 El chileno se pone 6-5 y quiere seguir con vida en el Chile Open.

19:21 Reacciona Papic y empareja: 4-4.

19:19 Mal comienzo para el chileno en la tercera manga: 2-4 gana el asiático.

19:17 Se acaba el set y el asiático gana 6-11 para ponerse 0-2 en los sets... Papic deberá trabajar mucho para revertir la situación.

19:17 Papic intenta sobrevivir, pero el asiático no da tregua: 6-10.

19:15 Se complica el panorama para el chileno: 5-8 gana el surcoreano.

19:14 Remonta el asiático... 4-6 la cuenta.

19:13 Comienza el segundo set y se pone en ventaja otra vez el chileno: 3-1.

19:12 Papic es incapaz de aguantar la remontada del coreano y pierde el primer set por 10-12.

19:11 Descuenta por tres y empareja el coreano: 10-10.

19:10 Papic se pone set point: 10-7.

19:08 Se viene el coreano, pero reacciona el chileno: 7-5 y estamos a un paso del desenlace.

19:07 El nacional sigue con las pilas puestas y se mantiene al frente: 5-3.

19:06 El chileno comienza con las pilas puestas y está 4-0 en el marcador.

19:04 Papic ya está en la cancha para comenzar el partido ante el coreano... se viene una de las dos representantes chilenos.

18:45 A partir de las 19:00 horas se juega su opción Juan Papic, quien enfrenta por segunda ronda al coreano Cho Eon-Rae.

18:42 Se acaba la esperanza de Vega. La chilena cae por 11-3 en el cuarto y se despide del certamen nacional.

18:41 En el cuarto set, la ventaja es para la jugadora de origen asiático por 8-2.

18:40 En el tercero la historia es distinta y gana 11-5. La chilena deberá luchar para cambiar la historia adversa.

18:36 La chilena poco puede hacer y también se inclina por 4-11 ante Chen.

18:35 Se estira la diferencia a 9-4 en favor de Wang Chen.

18:33 La estadounidense gana 3-1 en la segunda manga ante Paulina Vega.

18:32 El primer set es para Wang Chen por 11-4.

18:30 La norteamericana estira la cuenta a 8-3.

18:29 La cuenta está 2-4 favorable a Wang Chen.

18:28 Comienza 0-1 perdiendo Vega.

18:15 Y ahora viene Paulina Vega, quien luego de su también inédito avance a segunda ronda chocará con la número 50 del mundo, la estadounidense de origen asiático Wang Chen.

18:01 Sin embargo, queda la actuación histórica de la número uno nacional, que logró por primera vez instalarse en la segunda ronda.

17:51 Berta Rodríguez se despide del Pro Tour Chile Open, al caer por 11-4 en el cuarto set.

17:50 Kanazawa está 7-2 muy cerca de la victoria.

17:48 La nipona gana 3-0 en el cuarto capítulo, que debería ser el último.

17:46 El tercer set también es para la japonesa por 11-5.

17:45 Kanazawa no da oportunidades a Rodríguez y le gana por 8-3.

17:44 Y ya está 3-1 la nipona en el tercer parcial.

17:42 11-2 para la japonesa que demuestra una amplia diferencia ante la chilena.

17:41 Kanazawa se impone por 9-2.

17:40 La chilena cae 1-5 en el segundo set.

17:37 Ya está jugando Berta Rodríguez ante la japonesa Saki Kanazawa, 44º del mundo y el primer set es para la nipona por 11-3.

17:25 Y es otro triunfo para Chile. Juan Salamanca gana 4-2 al imponerse al mexicano Marcos Madrid por 11-6 en el cuarto set.

17:24 A un punto de ganar el nacional 10-6.

17:23 Salamanca se pone 8-4, muy cerca del triunfo.

17:22 El mexicano se lleva la manga por 11-9 y descuenta para dejar 3-2 la cuenta global en favor del chileno.

17:21 Y Salamanca iguala para ddejar el marcador 9-9.

17:20 El azteca ahora está 7-9, cerca de descontar.

17:19 Se mantiene el empate 5-5 entre Salamanca y Madrid.

17:17 La cuenta está 3-3 en este set que puede ser decisivo.

17:15 Y es otro set para Juan Salamanca. El nacional gana por 11-7 y se pone 3-1, a una manga de avanzar a segunda ronda.

17:14 Salamanca está 9-7, muy cerca del 3-1.

17:13 Igualdad 6-6 en esta manga.

17:12 El mexicano se escapa 5-3 en la cuenta del cuarto parcial.

17:11 Y el tercer set es para el chileno Juan Salamanca por 11-7 y está 2-1 en el global.

17:10 Salamanca 10-7 a un punto de ponerse arriba.

17:09 El nacional está arriba por 7-6 en un peleado capítulo.

17:08 Salamanca pasa arriba por 3-1 en el tercer parcial.

17:07 Set para Juan Salamanca y la cuenta global está 1-1. El nacional se impuso por 12-10 en el segundo parcial.

17:06 El chileno s epone 11-10 a un punto de empatar.

17:05 Salamanca está 8-7 arriba, mientras en otra cancha Felipe Olivares le ganó un set al honkonés Tang Peng y pierde 1-2.

17:04 El mexicano iguala el marcador 6-6.

17:03 Salamanca arriba por 5-3.

17:02 El chileno lidera por 4-0 el segundo parcial en busca del equilibrio.

17:01 Primer set para el azteca por 11-8.

17:00 Madrid toma la delantera por 10-8.

17:00 Se equipara la cuenta 7-7.

16:59 El chileno mantiene el dominio por 6-4.

16:57 Parte en ventaja Salamanca por 4-2.

16:55 Y ya estamos de vuelta con la transmisión del tenies de mesa desde el Gimnasio Olímpico de San Miguel, con tras chilenos, dos damas y un varón, ya clasificados a segunda ronda del Pro Tour Chile Open y un cuarto que busca su avance, Juan Salamanca ante el mexicano Marcos Madrid.

15:30 Nos separamos un momento y volvemos con el debut de Juan Salamanca y la segunda ronda femenina.

15:26 Una buena y otra mala en los varones. Aunque hay que destacar que lo de Levis fue excepcional, porque con 18 años y ubicado en el 576º lugar del mundo, le dio dura batalla al 236º y perdió sólo en el séptimo set. Y lo de Papic, por fin cumpliendo con sus propias expectativas y sumando a un tercer chileno en segunda ronda, porque antes en el cuadro femenino ya clasificaron Berta Rodríguez y Paulina Vega.

15:19 Finalmente gana 11-5 Yannick Vostes y termina con la gran actuación de Levis.

15:18 El belga arriba por 7-5.

15:17 Y ahora la cuenta se iguala 5-5.

15:16 El chileno Levis cae 3-5 en el decisivo set.

15:13 Vostes gana 11-2 y deberán definir en el séptimo capítulo.

15:13 Levis se desconcentra y pierde 0-9 con Vostes en el sexto set.

15:12 Triunfo para Juan Papic. El iquiqueño se suma a logra la tercera victoria nacional en el Chile Open con un 12-10 en el quinto set y un 4-1 en el marcador global.

15:11 Papic se pone 11-10 a punto d eganar el quinto set.

15:10 %b%Espectacular lo de Bruno Levis, que le gana 18-16 el quinto set al número 236 del mundo y está 3-2 arriba en la cuenta general.

15:09 Súper set: 16-16 Levis y Vostes. Papic está 6-6 con Hinse.

15:08 El belga se pone 15-14, mientras Papic cae 3-5 ante el canadiense.

15:07 Dramático: 13-13 Levis y Vostes.

15:06 Levis está a punto de quedar 2-3, pues pierde 11-12.

15:05 Juan Papic se lleva por 11-9 el tercer set y lidera 3-1 ante el canadiense Hinse.

15:04 Gran partido en la cancha 7 y Levis está arriba por 9-8, mientras Papic reacciona y está 10-8.

15:03 Levis gana 7-6 a Vostes y Papic cae 7-8.

15:01 El joven viñamarino está 6-4, mientras Papic pierde 5-6 con Hinse.

14:59 El iquiqueño está 4-2 arriba y Levis empata 3-3 con Vostes.

14:58 Juan Papic gana por 11-8 el tercer capítulo y se pone 2-1 en el global. Mientras tanto, el belga Vostes empata 2-2 n sets con Bruno Levis al llevarse por 11-6 la cuarta manga.

14:57 Vostes se pone 10-5 aun punto de igualar y Papic está 10-8 sobre Hinse.

14:56 Levis está 4-4 con Vostes en el cuarto parcial, defendiendo su ventaja, y Papic gana 8-6.

14:55 Juan Papic marcha 5-4 en el tercer set ante el terco canadiense.

14:53 Notable Levis al llevarse por 11-9 el segundo set ante el 236 del mundo. El chileno está 2-1 arriba en las mangas.

14:52 Hinse se lleva el segundo parcial por 14-12 y la cuenta global está 1-1 ante Juan Papic.

14:51 Papic pierde 12-13 y Levis gana 8-5.

14:50 Reacciona el canadiense y están 10-10. Levis hana 6-3 en el tercero.

14:49 Papic se pone 9-7, cerca del 2-0 en el marcador global.

14:47 %b%segundo set para el belga por 11-6 ante Bruno Levis y la cuenta está 1-1. Papic sigue firme y está arriba 8-4 en la segunda manga.

14:46 Reacciona Vostes y lidera por 7-5, mientras Papic está 3-3 con Hnse.

14:45 Papic también gana el primer set por 11-8.

14:43 Bruno Levis gana 11-7 el primer set. Y el iquiqueño está 10-8.

14:39 Gran arranque de Levis ante el complicado Vostes, gana el chileno 9-5, mientras Papic iguala 6-6 con el canadiense.

14:37 pero la emoción no se detiene, porque ahora empieza el cuadro masculino con Juan Papic ante el canadiense Pierre-Luc Hinse, mientras Bruno Levis enfrentará al complicado belga Yannick Vostes.

14:35 Los parciales fueron de 11-5, 11-4, 11-8, 5-11 y 11-9.

14:30 Un triunfo categórico para Paulina Vega (415ª del mundo), que se deshizo de una jugadora de similar rankng, la india Shini Kumaresan (413ª), y demostró que en igualdad de nivel los chilenos pueden lograr victorias a nivel internacional.

14:16 Victoria de Paulina Vega. La chilena gana 11-9 el quinto set y es el segundo triunfo femenino nacional en el Pro Tour Chile Open de tenis de mesa.

14:16 Paulina Vega match point, 10-9.

14:15 La cuenta está igualada 7-7 en el quinto set.

14:14 Se le complica a la chilena, está 5-4.

14:13 Vega lidera por 4-1, acercándose al triunfo.

14:11 Y lo hace, Kumaresan se impone por 11-5 en el tercer set, pero Paulina Vega gana 3-1 en la cuenta general.

14:10 La india está a punto de ganar el tercero, 10-5 la cuenta.

14:09 Kumaresan está arriba 5-4 en el cuarto capítulo.

14:08 La india se pone 2-1, hace rato que no estaba en ventaja.

14:07 Y es el 3-0 para Paulina Vega, tras ganar el tercer parcial por 11-8.

14:05 Cerca del llevarse el tercer set la chilena, con marcador 9-4.

14:04 Y ahora está 5-2, manteniendo la ventaja Paulina Vega.

14:03 Muy sólida está la nacional que ya lidera 3-1 el tercer capítulo.

14:01 Brillante Vega en el segundo set La chilena se impone por 11-4 y está 2-0 arriba en el marcador global.

14:00 Paulina Vega se pone 9-4.

13:59 La chilena extiende la ventaja a 6-2.

13:58 Sigue dominando Vega y está 4-1 en el segundo parcial.

13:57 Primer set para Paulina Vega por 11-5 Buen inicio para la jugadora local.

13:55 La chlena está 9-5, con posibilidades de llevarse la manga inciial

13:50 Retomamos la acción del tenis de mesa en el Gimnasio Olímpico de San Miguel con la chilena Paulina Vega frente a la india Shamini Kumaresan. La cuenta está 5-5 en el primer set.

Bueno, le llevamos la primera alegría con Berta Rodríguez y ahora nos separamos un momento para reencontrarnos a las 13:45 horas con el partido entre la número dos nacional, Paulina Vega, y la india Shamini Kumaresan. Acompáñenos, los esperamos con la acción del tenis de mesa en el Gimnasio Olímpico de San Miguel.

12:13 Gran triunfo de Berta Rodríguez, el primero de Chile en el torneo. El séptimo set es por 11-5 para la nacional.

12:12 la brasileña estrecha la cuenta a 7-4.

12:11 Ahora e sun 7-2 favorable a Rodríguez, cerca de la victoria.

12:10 Y es 5-0 para la nacional.

12:09 En la manga decisiva parte muy bien la chilena con un 4-0.

12:08 Un aplastante 11-4 para Berta Rodríguez y todo se definirá en el séptimo set.

12:07 La nacional está 9-3.

12:06 Rodríguez manda por 7-2 en el sexto capítulo.

12:05 En alza la chilena, lidera por 3-1.

12:03 Berta Rodríguez gana el quinto set por 11-5 y mantiene la ilusión.

12:02 A un punto la chilena de llevarse la manga: 10-5.

12:01 Berta Rodríguez lidera 6-4 el quinto set.

12:00 Rocío Alarcón fue eliminada al caer por 0-4 ante Lin Ling.

11:58 Otro set para Ligia Santos Silva, por 11-7, y Berta Rodríguez queda 1-3, a un set de despedirse del torneo.

11:57 La brasileña domina por 8-6.

11:54 Rodríguez da dura lucha y están 5-5 en el cuarto parcial.

11:53 En la mesa 8, la chilena Rocío Alarcón pierde 0-2 en sets con la honkonesa Lin Ling.

11:52 Malas noticias en la mesa 3. Berta Rodríguez pierde 7-11 la tercera manga.

11:51 Fácil triunfo de Yana Tie, la primera cabeza de serie, sobre la jugadora de Boston College Judith Morales. 11-5 el cuarto set y fue barrida de la asiática.

11:50 Parejo tercer set entre Rodríguez y Santos Silva: 6-6.

11:48 Yana Tie no tiene problemas ante la bostoniana Judith Morales y se queda por 11-3 con el tercer parcial.

11:47 Ligia Santos Silva gana 11-2 la segunda manga.

11:45 Mal comienzo de Berta Rodríguez en el segundo set, la brasileña gana 7-1.

11:44 Yana Tie se lleva por 11-5 el segundo parcial ante la chilena Judit Morales. Por algo es la siete del mundo.

11:38 Primer set para Berta Rodríguez. la chilena gana 11-6 la manga inicial.

11:36 En la mesa 1, Yana Tie le ganó fácilmente el primer set a la chilena Morales.

11:35 Rodríguez extiende la ventaja a 8-2.

11:33 Ya están jugando Berta Rodríguez y la brasileña Santos Silva. La chilena gana 5-1.

Buenos días. Una vez más Cooperativa.cl acompaña los grandes evntos deportivos en nuestro país y este viernes comenzamos la transmisión on line del Pro Tour Liebherr Chile Open 2007 desde la misma sede del torneo de tenis de mesa más importante del país, el Gimnasio Olímpico de San Miguel.

El vamos lo dará la número uno nacional, Berta Rodríguez (279ª) contra la brasileña Ligia Santos Silva (230ª), en un partido que empezará en breves momentos.

También estaremos informando del duelo entre la chilena Judith Morales (sin ranking) ante la honkonesa Yana Tie, séptima del mundo y primera cabeza de serie.