Deportes Antofagasta superó en casa a San Luis en el inicio de la octava fecha

La única conquista del partido fue obra de Alejandro Delfino.

El cuadro "puma" trepó en la tabla del Apertura.

Deportes Antofagasta se hizo fuerte como local y dio cuenta de San Luis por 1-0 en el Bicentenario Calvo y Bascuñán, en el inicio de la octava fecha del Torneo de Apertura.

La apertura de la cuenta llegó a través del defensor Alejandro Delfino (26'), quien marcó el 1-0 tras un centro del delantero Oscar Salinas. A los 41 minutos, el golero quillotano Matías Cano le dio un codazo en el área a un rival y el árbitro Patricio Blanca no dudó en cobrar la pena máxima y expulsar al meta.

Minutos más tarde, el ingresado segundo arquero David Reyes tapó el disparo del delantero "puma" Flavio Ciampichetti (45'). Así, el cuadro local se fue al descanso con el marcador a favor por la cuenta mínima.

En el complemento ambos equipos pudieron anotar, pero los porteros estuvieron atentos para evitar los goles y así se estructuró el triunfo definitivo del cuadro nortino por 1-0.

De esta forma, los dirigidos por Fernando Vergara escalaron transitoriamente hasta la sexta posición con 12 puntos. Los comandados por Miguel Ramírez, en tanto, se quedaron parcialmente en la decimocuarta ubicación con ocho unidades.

Los "pumas" y "quillotanos" se enfrentrán en la próxima fecha a Palestino y Cobresal, respectivamente, el fin de semana del 16 de octubre, después de la doble jornada de las Clasificatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018.